Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«По движению была наша худшая игра»: «Адмирал» проиграл китайскому клубу

В Мытищах «Адмирал» завершил вторую выездную серию игр. В заключительном матче приморская команда встречались с пекинским клубом «Куньлунь Ред Стар». С небольшим перевесом, но всё-таки предпочтение букмекеры отдавали китайской команде, говорится в релизе ХК «Адмирал».

Видео дня

Состав «моряков» выглядел следующим образом: в воротах играл . Первая тройка нападения относительно предыдущего матча осталась без изменений, в защите были Матушкин и Беляков. Во вторую пятёрку к и присоединился выздоровевший Рихардс Букартс. Защита – Шулак и Мозик. Новобранец «Адмирала» вместе с и в третьей пятёрке, защитники – и Динар Хамидуллин. В четвертой пятёрке к Даниле Паливко, Игорю Тютюнникову и двум Артёмам – Манукяну и Гарееву – присоединился .

Фото пресс-службы ХК «Куньлунь»

Первым звоночком, о том, что «что-то пойдет не так», стало нарушение численного состава у «гостей» на 3-й минуский не раз говорил, что удаления одна из основных проблем «Адмирала». На первый раз «драконы» простили.

Счёт открыли игроки «драконов». Данила Паливко на 13-й минуте отдал неточный пас на партнера, шайбу перехватил Алекс Рич и после скоростного пролёта за воротами переиграл Никиту Серебрякова — 1:0. За 27 секунд до конца первого периода «драконы» удвоили преимущество. «Адмирал» получил удаление за нарушение численного состава. В этот раз «хозяева» не простили. Шайбу заброхарт — 2:0.

Во втором игровом отрезке приморцы устроили штурм вомита. Но каждая их попытка разбивалась о защиту китайской команды. Прямо под занавес периода Кори Кейн забросил третью шайбу в этом матче. Счёт 3:0.

На экваторе финальной двадцатиминуугин подарил надежду на камбэк. Джош Кестнер нанес удар в ворота Смита, а капитан «моряков» элегантно подправил ее в створ. До конца игры «моряки» получили численное преимущество, но реализовать его не смогли. А за 1 минуту 45 секунд до финальной сирены «Адмирал» вновь нарушил численный состав. В штрафной бокс отправился Павел Макаренко. Призрачные надежды на хотя бы овертайм рассеялись. Итоговый счёт 3:1. Во второй выездной серии «Адмирал» заработал одно очко в трех матчах.

Сейчас приморцы возвращаются домой, где начнут готовиться к матчедо». Игра состоится 2 октября на «Фетисов Арене» в 17:00. Билеты уже в продаже.

Послематчевая пресс-конференция

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»: если брать в целом, то сегодня соперник был намного свежее нас, быстрее, если так брать в целом тот отрезок игры, который сыграли. По движению сегодня была наша худшая игра. И по большому счёту всё решилось в первом периоде, где мы не очень хорошо сыграли.

Вопрос: три удаления за нарушение численного состава в одном матче — это перебор, тем более в третьем периоде, когда вы могли вернуться в игру и играли достаточно хорошо.

Полностью с вами согласен. Когда ещё и инициатива была у нас, и какие-то шансы были. Третий раз заработать, это, как говорится, без комментариев. Это что-то необъяснимое. Просто ребята старались быстрее выбежать на лёд, помочь друг другу. Может от этого.

Вопрос: несколько слов о дебюте Жени Артюхина. Как вы оцениваете его игру, в каком качестве его собираетесь использовать? Я смотрю он даже в большинстве выходил.

Да у нас страдает пока игра в большинстве, к сожалению. То, что мы раньше делали, наигрывали, что-то у нас не получалось. Решили сегодня сыграть через броски, поэтому Женю отправили на пятак, чтобы он закрывал вратаря, побольше бросать. Но у нас опять ничего не получилось. Он сегодня сыграл первую игру, было видно, что долго у него не было практики. От этого никуда не деться. Я думаю, он через игры наберет кондицию и быстро вольётся к нам в состав.

Вопрос: вы говорите, что по движению была худшая игра, но тем не менее во второй половине третьего периода отлично смотрелась команда, в отличии от предыдущего отрезка.

Поверьте мне, это не то, что было раньше. Мы сегодня в главную очередь проиграли по движению.

***

«Адмирал», набрав в 11 матчах шесть очков, идет на предпоследнем, 11-м месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. «Куньлунь» занимает девятое место.