Головой пробил сопернику лицо до крови: российский хоккеист поднял на уши НХЛ

забросил шайбу и удалился до конца игры за удар соперника головой и сломанный нос, за 47 секунд забросил больше шайб, чем за два сезона, а организовал гол — так россияне принесли «Сент-Луису» яркую победу над «Аризоной» в матче НХЛ. Также российские хоккеисты обеспечили «Нью-Йорк Рейнджерс» драматичную победу в овертайме над «Торонто»: вратарь отразил 40 бросков, а забросил решающую шайбу.

Фото: Официальный сайт НХЛ

"Аризона Койотис" - "Сент-Луис Блюз" - 4:7

Ярчайший матч, особенно с точки зрения действий российских хоккеистов, выдали "Аризона" и "Сент-Луис". Интересно, что игравшие дома "Койотис" вышли на лед в традиционно гостевой белой форме, в то время как "блюзмены" надели домашний синий комплект. У гостей в первой смене вышел Владимир Тарасенко, который по-прежнему хочет покинуть клуб.

Летом "Сент-Луис" не смог обменять форварда, который внес огромный вклад в первый триумф "Блюз" в Кубке Стэнли в истории, а потом промучился два года с травмой плеча. Российский нападающий перенес три операции. Это произошло в том числе потому, что хирургическое вмешательство со стороны клубных врачей оказалось неудачным. Игрок явно обиделся, а менеджмент "Сент-Луиса" посчитал, что нет смысла платить звездную зарплату сдавшему игроку. Другое дело, что в возможность Тарасенко вернуться на свой максимальный уровень большой веры нет и у менеджеров других команд. По крайней мере, брать на себя его тяжелый контракт летом никто не пожелал.