Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Сибирь» забила на 12-й секунде, обескуражив драконов

«Сибирь» забила на 12-й секунде, обескуражив драконов
Фото: Советский спортСоветский спорт

Пропустив на старте две шайбы, «Куньлунь РС» не смог переломить ход встречи и проиграл на пустой, домашней арене.

Видео дня

Самым поздним матчем субботнего игрового дня в КХЛ стала встреча в Мытищах. Из-за телевизионной трансляции выходить на лёд хоккеистам «Куньлуня РС» и «Сибири» пришлось в 19.30, а не в 17 часов, как это обычно происходит в выходные дни.

НЕСКРОМНЫЕ ГОСТИ

Счёт в матче был открыт уже на 12 секунде. решил несильным броском проверить вратаря хозяев , но тот оказался не готов к такому внезапному началу. 1:0. В текущем сезоне быстрее Шарова забрасывал лишь московский динамовец — на 8 секунде.

Второй гол тоже долго ждать не пришлось. Не самая хитрая комбинация, которую завершал , и шайба вновь в воротах «Куньлуня». 2:0. Начало встречи хозяева провалили с треском. К концу первого периода хоккеисты китайской команды перевели игру в зону сибиряков и несколько раз неплохо запирали гостей, но Харри Сятери оставил свои ворота на замке.

ШАНС ОТЫГРАТЬСЯ

Второй отрезок ознаменовался удалениями. «Куньлунь» дважды имел возможность реализовать лишнего, но оборона «Сибири» выстояла. Потом и у гостей было большинство, которое команда из Новосибирска провела бездарно, не сумев ни разу закрепиться в зоне хозяев и то и дело догоняя выброшенную шайбу.

На второй минуте третьего периода гости вновь огорчили голкипера «драконов». увеличил преимущество «Сибири». 3:0.

Но «сухой» победы у команды не получилось. Гости начали удаляться. Игру высоко поднятой клюшкой от хозяева перевели в гол Джейсона Фрэма, реализовав большинство. 3:1.

В концовке Айван Занатта снял вратаря и отправил в атаку шестерых «бойцов», но пробить Сятери снова не удалось. Победа «Сибири».

Следующий матч команда Андрея Мартемьянова проведёт 8 сентября в Москве, соперник — .

«Куньлунь» же отправляется на паузу. Команда Айвана Занатты сыграет с лишь 13 ноября, после финского этапа Евротура.