Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Детройт» — «Эдмонтон» — 4:2, видео, дубль Владислава Наместникова, обзор матча НХЛ

У дубль, а Мориц Зайдер извинился за то, что увёл у него верный хет-трик.

«Детройт» — «Эдмонтон» — 4:2, видео, дубль Владислава Наместникова, обзор матча НХЛ
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Когда-то, очень давно, Владислав Наместников играл в ударном звене «Тампы» со и и показывал свой лучший хоккей в карьере. После этого был обмен в «Рейнджерс», затем «Оттава», «Колорадо», и россиянин заметно потух без суперзвёзд в партнёрах.

Видео дня

Год назад он оказался в «Детройте», который находится в разгаре перестройки. Это знаковый клуб для нападающего, чей дядя, , в своё время был частью великой Русской пятёрки. «Ред Уингз» ничем не рисковали, подписывая его на двухлетний контракт с небольшой зарплатой в $ 2 млн, и видели в нападающем большой потенциал. Наместников – универсальный форвард, который может сыграть как в центре, так и на фланге, полезен в меньшинстве, навязывает силовую борьбу и, что самое главное, способен усилить атаку команды.

В первом сезоне за «Детройт» Наместников забросил восемь шайб в 53 матчах, причём пять из них провёл в пустые ворота. В этом году всё совершенно иначе не только для россиянина, но и для всего «Детройта». Команда идёт в зоне плей-офф в непростом Атлантическом дивизионе, молодёжь раскрывается (Рэймонд сейчас – лучший бомбардир НХЛ среди новичков), а Владислав всё также выходит в нижних звеньях и не появляется в большинстве, зато за 14 матчей практически полностью перекрыл свой прошлогодний результат. У него уже семь заброшенных шайб, и сегодня в матче с «Эдмонтоном» он оформил свой первый дубль в сезоне и был признан первой звездой встречи.

В гости к «красным крыльям» пожаловал «Эдмонтон» во главе с грозными Макдэвидом и Драйзайтлем, которые денно и нощно кошмарят всю НХЛ, но Наместников смог затмить их обоих. В первом периоде он вместе с убежал в контратаку, получил передачу в средней зоне, ускорился, заставил защитника Тайсона Бэрри броситься на лёд, объехал его и разобрался с вратарём . Красота же!

Права на видео принадлежат . Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

На этом Владислав не остановился и во втором периоде увеличил отрыв своей команды. Поборолся на пятачке с защитником, сначала подправил шайбу после наброса с синей линии, а потом был первым на добивании. Тоже красота!

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Вскоре воспользовался замешательством Скиннера за воротами, обокрал его и сделал счёт 3:0, но позже «Эдмонтон» всё-таки навязал борьбу. Пульюярви забил гол под занавес второго периода, а в третьем обострил интригу. Минимальное преимущество держалось до последних секунд. В последней атаке «Детройта», когда «Эдмонтон» играл без вратаря, Наместников был готов принять передачу, но Расмуссен переправил шайбу на Морица Зайдера. Тот забил и, судя по его выражению лица, тут же извинился перед россиянином, что испортил ему верный хет-трик.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Это ничего, дубль – тоже хорошо. У Наместникова три гола в последних двух матчах, он второй снайпер команды, а среди россиян в НХЛ уступает по голам только . Нападающий явно разыгрался и почувствовал уверенность, а вместе с ней всегда приходит раскованность и новые голы, новые очки. «Прошлый год был странным – пандемия, я часто попадал в штанги. Так бывает. Я хорошо провёл лето, работал, и сейчас это приносит плоды. Надеюсь, продолжу набирать очки и помогать команде побеждать», — сказал он.

Резвый старт Наместникова в сезоне – это хорошая новость не только для «Детройта», но и для , которая испытывает дефицит центральных нападающих. И пусть Владислава в клубе используют на фланге, большую часть карьеры он провёл в центре, и это остаётся его любимой позицией. Тем более в сборной у него точно будут классные партнёры – в качественных крайних недостатка у России нет.

Последние новости