Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Флорида» обыграла «Миннесоту», Капризов забил Бобровскому, видео

Гол мог стать переломным, но всё испортила грубая ошибка соотечественника Куликова.

«Флорида» обыграла «Миннесоту», Капризов забил Бобровскому, видео
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Тяжёлый старт сезона для Кирилла Капризова и огульная (хотя абсолютно справедливая) критика главной звезды «Миннесоты» привели к тому, что россиянин взял и выдал лучший матч в своей пока не долгой карьере в НХЛ. 1+3 Капризова против «Далласа» помогли «дикарям» разгромить клуб из Техаса, а самому Кириллу = хочется в это верить — обрести уверенность и скинуть груз ответственности со своих плеч.

Видео дня

После домашней победы «Миннесота» отправилась в Санрайз в гости к одному из лидеров всей лиги. «Флорида» продолжает выглядеть очень сильно даже после нелепой отставки Джоэля Кенневилля, вот и в этой встрече «пантеры» вели игру и выглядели в целом сильнее соперника. К концу второго периода хозяева выигрывали 3:1, благодаря дублю и шайбе Типпетта. Пробить «Миннесоте» удалось лишь однажды: Эрикссон Эк в большинстве завершил голом комбинацию, начатую Кириллом Капризовым.

Права на видео принадлежат . Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

В начале третьей двадцатиминутки «Миннесота» ощутимо прибавила, и уже на исходе 2-й минуте отрезка забил Капризов, сократив разрыв в счёте до минимума. Кирилл вместе с отобрал шайбу у соперника, открылся на синей линии под передачу партнёра, сблизился с Бобровским, а затем хитрым броском переиграл земляка.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Пятый гол Капризова в сезоне, в активе россиянина уже 18 (5+13) очков в 17 встречах, и это уже похоже на то, что хотят видеть от Кирилла в Миннеаполисе.

Но в матче с «Флоридой» гол Капризова переломным не стал. «Пантеры» довольно быстро восстановили статус-кво, а помог им в этом ещё один россиянин из «Миннесоты». Посмотрите, как ужасно в эпизоде с голом Вераге в обороне сыграл .

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Вскоре «Флорида» забила невероятно красивую пятую шайбу, но её справедливо отменили из-за офсайда. Это позволило «Миннесоте» устроить нервную концовку и забить две шайбы на последней минуте, но между ними уместился бросок в пустые ворота, который и оказался победным. 5:4 — непростая победа «Флориды», которая продолжает лидировать в общей таблице НХЛ. Сергей Бобровский пропустил четыре шайбы, но при этом совершил 35 сейвов, выиграл уже девятый матч в нынешнем сезоне (Боб по-прежнему без проигрышей в основное время) и получил третью звезду матча. Что касается Капризов, то Кирилл, похоже, окончательно приходит в себя. В последних двух играх у него 6 очков, а в матче с «Флоридой» россиянин явственно выделялся в составе «Миннесоты», как самый яркий и созидающий хоккеист. Примерно такую картину мы наблюдали в большинстве матчей прошлого сезона.

Последние новости