В игре России с Финляндией разгорелся скандал

Финский журналист обвинил Россию в жульничестве из-за заброшенной шайбы

Фото: ТАСС

В заключительном матче Кубка Первого канала в овертайме проиграла команде Финляндии со счетом 2:3 и упустила победу на домашнем этапе. Наставник сборной России заявил, что доволен хоккеистами, которые выступили на этапе, а также высказался о спорном голе и решении снять вратаря в овертайме.

«Если бы мы были посвежее, нам было бы легче играть против такого оборонительного хоккея. У финнов в последние несколько лет ничего не меняется, мы старались взломать этот барьер. Если посмотреть целиком всю игру, то пытались больше играть в атаку. Что-то получилось, что-то нет. Мы прекрасно понимаем, как против них играть на Олимпиаде», — отметил главный тренер сборной России Алексей Жамнов на послематчевой пресс-конференции.

В поединке России и Финляндии решался победитель турнира. Обе сборные подошли к заключительному матчу без поражений на Кубке, и от результата матча зависел исход турнирного положения. Стоит отметить, что регламент турнира определяет победителя не по количеству набранных баллов, а по его проценту. С этого сезона страны-участницы Еврохоккейтура приняли решение перейти на двухочковую систему, и это привело к тому, что в процентном соотношении перед стартом матча у России и Финляндии было равенство – по 100 процентов. При этом на Кубке российская команда провела на матч больше, а финны сумели обыграть чехов только в серии послематчевых буллитов. Россия на турнире набрала семь очков, однако уступила первое место Финляндии из-за процентного соотношения.