Ни один из русских не пожал руку капитану канадцев. Хэйтон стоял в шлеме на гимне России

Поступок Баррета на МЧМ-2020 вызвал гнев даже у фанатов «кленовых». Но через неделю они были готовы носить капитана на руках.

Фото: RICH LAM/GETTY IMAGES

В истории противостояния молодёжных и Канады немало ярких страниц, а одна из самых красочных была написана совсем недавно — на МЧМ-2020. Вы наверняка помните, как Россия под управлением дуэта Брагин-Ларионов на том турнире уничтожила «кленовых листьев» 6:0 на групповом этапе, но в финале драматично уступила канадцам, ведя 3:1 по ходу третьего периода.

Но это — общее, а есть и любопытные частности. Например, история капитана канадской сборной Баррета Хэйтона. С его именем связан крупнейший скандал чешского турнира, случившийся как раз после разгромного поражения канадцев 0:6.

Во время исполнения гимна России как победителя матча наши ребята засуетились и стали обращать внимание судей на поведение канадских игроков. В трансляции не было видно, к кому конкретно обращались наши ребята, однако ещё до окончания гимна капитан сборной России поехал в сторону канадцев, но его в центре площадки остановили судьи. Недовольство российских хоккеистов было вызвано тем, что во время исполнения гимна РФ капитан сборной Канады Баррет Хэйтон не снял шлем. Можно было бы списать это на невнимательность, но, во-первых, Хэйтон не снял шлем даже тогда, когда на это обратили внимание наши хоккеисты. Во-вторых, все хоккеисты с ранних лет прекрасно знают, что во время исполнения национальных гимнов нужно снимать шлем.