Канадское позорище. Почему сорвали МЧМ

Создать все условия для появления положительных тестов и при этом принять жесточайшие ковид-протоколы — гениально!

МЧМ-2022 по хоккею отменён — официально. Беспрецедентный случай в истории, и легко понять, кто виноват в ситуации. Это вовсе не новый штамм коронавируса «омикрон», а организаторы турнира в Эдмонтоне и Ред-Дире, умудрившиеся вляпаться в позорную историю: отменить из-за распространения заболевания соревнование, на котором не было ни единого реально заболевшего.

Нет, само решение отменить турнир, конечно, в итоге выглядит здравым. Спортивный принцип турнира был поруган и унижен после трёх технических поражений подряд, и тут уже ничего не оставалось, кроме как остановить этот цирк. Но кто его устроил? Ковид? Да бросьте! Ни один хоккеист, сдавший положительный тест, не испытывал ни малейших симптомов. Однако бездушный регламент растоптал здравый смысл: цепочка «положительный тест — общекомандный карантин — техническое поражение» ударила по трём сборным, и продолжать турнир после этого не было никакого резона.

Праздник болельщикам и молодым хоккеистам испортили те, кто принимал этот регламент. То есть организаторы турнира: ИИХФ и Федерация хоккея Канады — Hockey Canada. Такое ощущение, что эти две организации сделали всё, чтобы сорвать МЧМ. Ну вот чем обусловлено решение сажать на карантин всю команду в случае положительного теста у всего лишь одного хоккеиста? Почему нельзя было позаботиться о возможности изолировать «заражённого» и оставить в покое всю остальную команду, как это было сделано на прошлом МЧМ? Да в конце концов для чего нужно было вообще брать эти тесты каждый день, если ни у кого не было никаких симптомов? Оставили бы молодых пацанов в покое — они и так там по струнке ходили — и дали бы им просто играть в хоккей. Но нет!