«Надо было проводить в Северной Корее»: что говорят о скандальной отмене МЧМ

ИИХФ решила отменить молодёжный чемпионат мира по хоккею — 2022 на полпути, потому что в его проведение вмешался коронавирус. На третий игровой день двое хоккеистов из сборной США сдали положительный тест — всю команду посадили на карантин, а матч со Швейцарией отменили, засчитав американцам техническое поражение. На следующий день аналогичная участь постигла сборные Чехии и России – у них выявили по одному игроку с положительным тестом, после чего судьба МЧМ была предрешена.

«Дайте им играть! Они же привиты, с ними ничего не может случиться»

«Чемпионат» созвонился с известным вратарём, серебряным призёром МЧМ-2000 , который поделился мнением о ситуации. Брызгалов очень сильно расстроился и за молодых игроков, он считает, что командам надо было разрешить играть дальше, изолируя не всех, а только сдавших положительные тесты.

«Вы меня огорошили, это ужасно. Я очень сильно расстроился – весь год ждёшь МЧМ, а потом раз — и всё. Представляю, что чувствуют ребята. А те, кто сдал положительный тест, им теперь нельзя домой лететь, как быть-то? Мы уже заигрались в этот ковид. Я бы понял, если бы ребята лежали с температурой, это бы вызывало обеспокоенность.

За всех мальчишек обидно, не только за наших. И за шведов, и за финнов, и за австрийцев. Они к этому готовились всю жизнь… Больше чем уверен, что они здоровые молодые ребята и никто бы там не умер. Помню, даже если гриппом заболеваешь, то тебя просто изолировали, чемпионаты мира из-за этого не останавливали.

Чего они боятся, что игроки друг друга перезаражают? Так они в одном самолёте летят, в одном автобусе, в одной раздевалке, в одной столовой едят, в номерах живут по два человека. Они бы уже все заразные были.

Дайте им играть! Какие технические поражения? Заболели двое человек у американцев, их убрали в запас, выпустите вместо них запасных. Если у них два-три дня нет температуры, других симптомов, выпускайте ребят обратно, пусть спокойно играют. Они же все привиты, с ними ничего не может случиться», — сказал Брызгалов.