Рекорд пал: Овечкину покорилось новое достижение

забросил 275-ю шайбу в численном преимуществе, став единоличным рекордсменом в истории НХЛ, а также установил еще ряд важных достижений. представляет обзор игрового дня НХЛ.

Фото: Reuters

«Детройт Ред Уингз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:3

В новогоднюю ночь по Москве «Вашингтон», в составе которого на регулярной основе выступают четверо россиян — Александр Овечкин, , и — приехал в гости к «Детройту».

Начало встречи для столичных гостей вышло сонным, в то время как не игравшие с 18 декабря «Ред Уингз» были заряженными, бодрыми и мотивированными. Звонок будильника для «Кэпиталз» прозвучал в концовке первого периода, когда Орлов поставил подножку , а Пий Суттер в начале второй 20-минутки с передач и единственного российского легионера хозяев , проводящего отличный сезон, открыл счет. Формально время большинства детройтцев уже истекло, но по сути это была реализация лишнего.

Пропущенная Самсоновым шайба пробудила его полевых партнеров, и они заиграли в совсем другой хоккей. Еще до второго перерыва равновесие в счете было восстановлено. Проводивший первый матч в сильнейшей лиге мира защитник Лукас Юханссон сделал передачу на Кузнецова под чужую синюю линию, а тот активными действиями не позволил прервать пас, выскочил с шайбой на ворота и пробил . Для Кузнецова этот гол стал 11-м в сезоне.