Появились новые данные о скандале с «молодежкой»

Начало года ознаменовалось громким скандалом, участником которого стала молодежная по хоккею, которая не смогла вылететь из Калгари. Команду сняли с рейса из-за неподобающего поведения. Федерация хоккея России выпустила заявление, отметив, что контролирует ситуацию, а форвард команды Иван Дидковский рассказал, как все обстояло на самом деле. — о новых подробностях конфликтной истории.

«Федерация хоккея России держит под контролем ситуацию с вылетом молодежной сборной России из Канады домой. В настоящий момент куплены обратные билеты, команда уже вылетела в Россию из Калгари с пересадками в Торонто и Франкфурте и прибудет Москву вечером 2 января.

ФХР выяснит информацию по случившемуся инциденту, связанному со снятием российской команды с рейса Калгари — Торонто, у канадского авиаперевозчика, Международной федерации хоккея и трех сборных, с которыми российская команда должна была вылететь в Европу. Основная претензия у перевозчика к представителям российской делегации, из-за которой команду сняли с рейса — медицинские маски, которые были одеты всеми членами делегации, но, по мнению представителей канадской авиакомпании — надеты неправильно», — заявила Федерация хоккея России спустя несколько часов после того, как стало известно, что российскую делегацию сняли с самолета в Калгари.

Изначально информация поступила от шведской журналистки Мари Леманн, которая собиралась отправиться в Германию тем же рейсом. Она сообщила, что российская и чешская команды были сняты с рейса из-за отказа правильно надеть медицинские маски. При этом сообщалось, что некоторые игроки находились в состоянии алкогольного опьянения и курили. Позднее стало известно, что курили вовсе не хоккеисты, а главный тренер сборной России , который достал сигареты, пока шел по «рукаву» к лайнеру. «Матч ТВ» при этом проинформировал, что пьяны были хоккеисты чешской команды.