Войти в почту

Вячеслав Быков оценил возможность Ильи Ковальчука стать спортивным руководителем

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков оценил возможность нападающего Ильи Ковальчука стать спортивным руководителем.

Вячеслав Быков оценил возможность Ильи Ковальчука стать спортивным руководителем
© Чемпионат.com

«Я вполне допускаю, что Илья способен и готов стать как хоккейным, так и спортивным руководителем. Знания, образование и опыт, приобретённые в течение своей жизни и спортивной карьеры, дают ему право и возможность как в передаче своего чемпионского опыта молодёжи, так и в принятии судьбоносных решений уже как чиновника в жизни нашего спортивного общества. Это хорошо образованный, вдумчивый, интеллигентный, умный человек, очень хорошо понимающий душу и амбиции спортсмена», — цитирует Быкова ТАСС.

Отметим, что Ковальчук был генеральным менеджером сборной России, которая завоевала серебряные медали на Олимпиаде 2022 года в Пекине.

В прошедшем регулярном чемпионате нападающий за «Спартак» провёл 20 встреч и набрал 8 (4+4) очков. В плей-офф он принял участие в пяти матчах, в которых не отметился результативными действиями. Контракт Ковальчука с красно-белыми истёк 30 апреля.