Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Создатель легендарной спортивной школы «Шторм» готов передать свой опыт калининградским бойцам

В Калининграде может появиться филиал легендарной школы по смешанным единоборствам «Шторм». Ее создатель, мировая звезда , встретился со своими калининградскими поклонниками, а также обсудил свои творческие планы с главой региона.

Создатель легендарной спортивной школы «Шторм» готов передать свой опыт калининградским бойцам
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Александр Шлеменко – российская звезда ММА. 2 года он удерживал чемпионский пояс в среднем весе в одной из ведущих мировых лиг Белатор. В октябре этого года он провел один из самых зрелищных поединков в своей карьере. В бою против голландца Гегарда Мусаси Шлеменко полностью оправдал свое прозвище Шторм, обрушив на соперника всю мощь своих ударов. Но в итоге судьи с перевесом в один балл отдали победу его сопернику. Свой богатый опыт уроженец Омска готов передать калининградским спортсменам.

Видео дня

Александр Шлеменко, мастер спорта международного класса:

— Все зависит от условий, если создать все условия, то поверьте мне, в любом регионе будет результат, будет показан, самое главное, хороший результат. У Вас в Калининграде есть хорошая преемственность поколений, у Вас есть хорошая школа бокса, хорошая школа вольной борьбы.

В этом основатель спортивной школы «Шторм» видит преимущество самого западного региона страны перед своим родным Омском. Нашим землякам он готов передать все свои методические наработки, а также лично готовить калининградских бойцов.

, губернатор Калининградской области:

— Я когда-то боями тоже занимался, правда, не сильно долго.

Первым членом его спортклуба стал Антон Алиханов, получивший из рук бойца именной комплект формы. Сейчас Александр залечивает травму руки, полученную в бою с Мусаси, и ждет реванша.

Александр Шлеменко, мастер спорта международного класса:

— Я бы сам не прочь его дождаться, но, мне кажется, что вряд ли я его дождусь, почему? Мне кажется, сам Гегард не выразит такого желания, да и организации Белатор, мне кажется, это не выгодно, большой риск, что будет все совершенно по-другому и уже бой не дойдет до решения, я жду, когда объявят мой следующий бой.

По контракту Александру осталось провести в Белаторе всего один бой. Возможно, свою карьеру он продолжит уже в UFC, где выступает наш земляк .

Павел Будников,