Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Два российских бойца MMA поддержали обезглавившего учителя во Франции чеченца

Российские бойцы смешанного стиля (MMA) Зелим Имадаев и Альберт Дураев поддержали 18-летнего чеченца Абдулака Анзорова, убившего учителя колледжа в городе Конфлан-Сент-Онорин под Парижем во Франции. Об этом в своем Instagram сообщил журналист Александр Лютиков.
Два бойца MMA из РФ поддержали обезглавившего учителя
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Имадаев в Instagram-сторис назвал Анзорова героем, а отметил в личном аккаунте, что во Франции «свобода слова потеряла свое начало». Позже спортсмены удалили публикации, а Лютиков сделал пост из скринов сторис бойцов. Instagram удалил публикацию журналиста, усмотрев в ней «насилие и опасные организации». В настоящий момент скрины сторис Имадаева и Дураева доступны в Telegram-канале «Двач».
Убийство произошло вечером 16 октября в пригороде Парижа. Преступник подкараулил учителя у колледжа, убил его и обезглавил. Позже, в ходе задержания, террориста застрелили. По данным правоохранительных органов, убийцей оказался чеченец, который родился в Москве и в шестилетнем возрасте переехал вместе с семьей во Францию, где получил статус политического беженца.
Имадаев выступает в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), на его счету 11 боев, в которых он одержал восемь побед и потерпел три поражения. Дураев известен по выступлениям в промоушене ACB. Он провел 15 боев, в которых одержал 12 побед и потерпел три поражения.