Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Ты легенда»: в Дагестане поздравляют Хабиба Нурмагомедова с победой

в поединке против американца в очередной раз подтвердил свой высочайший спортивный и человеческий статус — его спортивные достижения стали ярким примером для дагестанской молодежи, говорится в обращении врио главы региона Сергея Меликова к жителям республики после победы Нурмагомедова на турнире UFC 254.
«Несмотря на тяжелый для всех нас год и огромную личную утрату [прим.— смерть отца], Хабиб не дрогнул, еще раз подтвердив свой высочайший спортивный и человеческий статус. Весь Дагестан и вся Россия по праву гордятся своим выдающимся сыном, настоящим патриотом! Непревзойденные спортивные достижения Хабиба, его неутомимая работа над собой — это яркий, убедительный пример для дагестанской молодежи», — отметил Меликов.
Председатель правительства Дагестанов поздравил не только Хабиба Нурмагомедова, но и другого дагестанского бойаева, победившего на этом же турнире спортсмена из Молдавии Иона Куцелабу.
«Искренне желаю ребятам крепкого здоровья, благополучия и удачи. Сегодня вам рукоплещет весь мир и гордится вся страна», — написал Здунов на своей странице в Instagram.
Первый зампредседателя правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов назвал день победы Нурмагомедрва над Гэтжи самым счастливым и самым грустным днем. Счастливым — потому что дагестанский боец победил, грустным — потому что спортсмен объявил о завершении карьеры.
«Никто больше не подарит таких эмоций счастья, гордости и радости. Ты делал нас счастливыми и давал нам повод для гордости. Теперь ты не просто Орел, теперь ты Легенда на все времена», — написал Гусейнов у себя в Instagram.
Мэр Махачкалы Салман Дадаев отметил, что победа Нурмагомедова — это дань памяти его покойному отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову. Он, напомним, умер 3 июля текущего года на 58-м году жизни из-за осложнений после заражения коронавирусом.
«Уверен,медов] бы был доволен и счастлив увидеть результаты своего многолетнего труда. Поздравляю победителя и всех, кто переживал за него. Хабиб навсегда останется в истории смешанных единоборств непобежденным и непобедимым!» — написал Дадаев.
К поздравлениям также присоединились председатель парламента Дагесаидов, мэр Дербкаров, олимпийский чемпион по вольной боулаев и многие другие дагестанские политики, общественные деятели, спортсмены, артисты и т. д.
Напомним, поединок Нурмагомедова и Гэтжи состоялся 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби в рамках UFC 254. Боец из Дагестана победил удушающим приемом во втором раунде и тем самым защитил свой титул чемпиона организации в легком весе. После поединка 32-летний спортсмен объявил о завершении карьеры.