Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Милонов выступил против присвоения звания Героя России Нурмагомедову

Милонов выступил против присвоения звания Героя России Нурмагомедову
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил против присвоения звания Героя России чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову. Его слова приводит «Вечерняя Москва».

Он назвал Нурмагомедова отличным спом, который обладает всеми заслуженными регалиями. Однако, по его мнению, неправильно награждать его званием Героя России за спортивные достижения. «С каких это? Он отличный парень. Я не хочу обидеть никоговал ему это звание», — добавил депутат.

4 ноября с предложением удостоить Нурмагомедова звания Героя России выступил депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Он назвал спортсмена достойным примером для подражания подрастающего поколения.

После этого трехкратная олимпийская чемпиоы Ирина Роднина раскритиковала данную инициативу. С ней согласились боец ММА Александр Шлеменко и бывший российский боксер Константин Цзю.

24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи на турнире UFC, удержав пояс чемпиона промоушена в легком весе. После поединка он объявил об уходе из спорта. Нурмагомедов занимает первую строчку в рейтинге лучших бойцов UFC без учета весовых категорий, победив в 29 поединках из 29.