Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Как поживает в России «новый русский» Стивен Сигал: актер, буддийский святой и гроза кур

Похоже на то, что 68-летний герой боевиков окончательно определился с местом жительства и все-таки останется жить в России. Актер приехал, чтобы развивать собственную школу боевых искусств, но вскоре эта затея ушла на второй план и Сигал нашел для себя множество более интересных и прибыльных занятий. Как живет новый гражданин России и почему новые соотечественники все-таки не воспринимают его всерьез?
Как поживает в России «новый русский» Стивен Сигал: актер, буддийский святой и гроза кур
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Американец Стивен Сигал лишь в третьем поколении — его бабушка и дедушка приехали в США из Санкт-Петербурга. Кстати, прибыли на новую родину они под фамилией Сигельман и уже в Америке стали Сигалами. Интерес Стивена Сигала к России — вовсе не дань моде. Актер с юных лет трепетно относится к своим корням и всегда очень хотел побывать на исторической родине.
Несмотря на это, заявление Стивена о том, что он намерен оставить актерскую деятельность и переезжает в Россию, многих шокировало. Кумир молодежи 90-х заявил, что сниматься ему больше неинтересно и что его цель — основать на родине предков школу боевых искусств и в ней преподавать. Еще Сигал намекнул, что его интересует музыкальная карьера — про страсть Стивена к музицированию все знают уже давно.
Все произошло 5 ноября 2016 года — Стивен Сигал получил паспорт гражданина России лично из рук президента В. В Путина. В качестве места жительства актер выбрал город Электросталь, где оформил прописку. На вопросы журналистов, почему он сделал столь необычный выбор, новоявленный гражданин России отвечал, что ему нужно где-то платить налоги, как каждому порядочному россиянину, а собственным жильем он пока не обзавелся. Звучит трогательно, но мы то знаем!
Дом Сигала на Рублевке
Жителем благодатной Электростали Сигал был очень недолго и скоро перебрался на знаменитую Рублевку, где прикупил себе симпатичный и просторный особняк. В новое жилье актер въехал вместе со своей семьей — супругой, уроженкой Монголии, и малолетним сыном. Но москвичом он был недолго и в 2019 году изъявил желание перебраться в более теплые края, а точнее — в Краснодарский край. Там Сигал купил дом и виноградники, но прописку сохранил прежнюю, рублевскую.
Несмотря на то что россиянам стоило бы гордиться новым соотечественником, большинство относится к «новому русскому» Сигалу с иронией, как до этого относились к еще одному «россиянину» — . Виноват во всем сам Сигал, который создал себе неоднозначную репутацию баламута и фантазера, еще будучи голливудской звездой. Итак, вот несколько фактов, которые мешают воспринимать Стивена и его затеи всерьез.
Стивен Сигал большой выдумщик
Многие знаменитости любят придумывать про себя разные небылицы, чтобы выглядеть в глазах поклонников еще круче. Не миновала сия участь и Сигала. В 1990 году в одном из интервью актер рассказал, что родился и рос в Бруклине и был таким себе уличным «плохишом», с которым невозможно было совладать.
Но мать киногероя, Патрисия Сигал, все испортила и проболталась, что он появился на свет в Ленсинге, штат Мичиган, а рос в Фуллертоне в Калифорнии, куда семья перебралась, когда ему было пять лет. Что касается бурного детства, то тут тоже вышла неувязка — мамаша Сигал поведала журналистам, что Стив рос робким ребенком и страдал от астмы.
Если верить Сигалу, то с 1968-го по 1973-й его нельзя было вытащить из Японии, где он полными горстями черпал мудрость духовных наставников и мастерство учителей айкидо. Тут опять вышел прокол — в колледже города Фуллертона сохранились документы, подтверждающие тот факт, что Сигал в 1970—1971 году грыз гранит науки в его стенах.
Известно, что актер очень кичится тем, что учился боевым искусствам у самого основателя айкидо Морихея Уэсибы. Спросить об этом у самого сэнсея не получилось, так как он почил в 1969 году, а вот Терри Добсон, реальный ученик Мастера, находившийся возле него с 1961 года до дня смерти, не припоминает талантливого бойца Сигала.
Святой с сомнительной репутацией
В любой биографии Стивена Сигала, запущенной в массы с его благословения, вы найдете информацию о том, что в 1997 году лама Пенор Ринпоче, возглавляющий одну из буддийских духовных школ, провозгласил Сигала тулку. Это означает, что Стивен святой, но не простой, а отказавшийся от нирваны, чтобы нести просветление другим людям.
Святой Сигал снизошел до бурятских лам
Дополнительно лама заявил, что актер стал реинкарнацией Чорджена Джордже — ламы и основателя известной буддийской школы, жившего в 17 столетии. Во всем этом есть спорный момент, так как буддизм отрицает насилие и тулку не может стать человек, сделавший себе имя, размахивая кулаками.
Еще больше сомнений в святости актера появилось после того, как несколько женщин обвинили его в изнасилованиях. Так что, вероятнее всего, Стивен просто приобрел титул у Пенора Ринпоче за солидное пожертвование в пользу его школы.
Тренер бойцов UFC
Стивен Сигал не раз заявлял о своей причастности к тренировкам бойцов UFC (Ultimate Fighting Championship). В 2011 году, в ходе одного из боев, в первом раунде нокаутировал ударом ногой в голову Витора Белфорта. Через пару дней Сигал заявил, что это именно он научил Сильву сокрушительному удару, принесшему бойцу победу. Многие в это верили, так как Стивен Сигал присутствовал на нескольких снимках с Сильвой и считалось, что они хорошие друзья.
Редкое фото: Сигал учит драться чемпиона UFC Андерсона Сильву
Но чемпион UFC прояснил ситуацию, заявив в одном из интервью, что хотя он и знаком со Стивеном и считает его хорошим парнем, его тренером он никогда не был. Конфуз ничему не научил актера и вскоре он приписал себе часть заслуг в победе Лиото Мачиды над . Ходили слухи, что Сигал даже вызывал Кутюра на поединок без свидетелей, но боец отказался, то ли испугавшись, то ли из-за того, что драться пришлось бы бесплатно. Есть версия, что и эту историю Сигал придумал сам.
Сигал и мафия
В фильмах со Стивеном Сигалом мафиози до визга боятся его героев и постоянно бывают ими сильно биты. Но в жизни все оказалось немного не так. В 2002 году Питер Готти, глава клана Гамбино, рассказал на суде занимательную историю про взаимоотношения актера и Коза Ностры.
Тот самый Питер Готти, которому платил запуганный мафией Сигал
Поверженный босс мафии поведал под присягой о том, что мужественный кинематографический борец с организованной преступностью выплатил его семье в общей сложности 700 тыс. долларов, чтобы его не трогали. Такой данью актера обложили из-за ссоры с продюсером Юлиусом Нассо. В 90-х Сигал и Нассо сняли совместно несколько фильмов, но потом не поделили прибыли и разругались. Вроде актер повел себя некрасиво и бывший партнер по бизнесу пожаловался мафиози.
Сигала поймали прямо на улице, надавали по шее и затолкали в салон автомобиля. Его доставили в офис к Энтони Чикконе, капитану семьи Гамбино и объяснили, что за каждый киношедевр нужно выплатить по 150 тыс. долларов «комиссии». Именно это испуганный Сигал тут же и сделал, после чего был милостиво прощен.
Гроза кур
Защитник животных, буддист и строгий вегетарианец Стивен Сигал причастен к смерти как минимум 100 петухов и одной собаки. Однажды Сигалу пришло в голову создать полицейское шоу Steven Seagal: Lawman, в котором он вместе с копами совершал бы подвиги и боролся на камеру с преступностью. Проект просуществовал три сезона, но был омрачен одним некрасивым случаем.
Стивен уже выехал, чтобы убить твоих кур
В 2011 году, в одном из выпусков шоу, Сигал с шерифом Джо Арпайо в Аризоне совершил рейд против одного мутного типа — фермера Хесуса Лловера. Нет, негодяй не торговал кокаином и не хотел взорвать Белый дом — он просто проводил петушиные бои, запрещенные законом.
Арпайо и Сигал, в сопровождении 40 бойцов спецназа, отряда саперов и сотрудников К-9 штурмовали ферму, которая никем не защищалась и одержали непонятно над кем полную победу. Сигал зрелищно ворвался во двор хозяйства на броневике и всех спас от Хесуса. После ареста фермера на ферме без присмотра остались около 100 петухов и сторожевая собака. Сигал и Арпайя, не долго думая, приняли решение про усыпление бедных птиц и собаки.
Можно сказать, что это был дебют актера в роли защитника животных. Вскоре после этого случая с петухами он начал себя позиционировать как «зеленый» активист и борец с поедателями мясных продуктов. Так что герой боевиков и без пяти минут монгол (по его словам) из семьи Сигельманов, оказался еще тем фруктом.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.