Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Тренер Макгрегора по боксу – легенда в Ирландии

Тренер Макгрегора по боксу – легенда в Ирландии
Фото: Sports.tjSports.tj
Сатклифф учил 11-летнего Конора бить, а теперь готовит к боям.
ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. В 2008-м 20-летний оказался в зале SBG, откуда началась одна из самых захватывающих историй успеха: работа сантехником, преданная девушка, дружная команда и постепенное превращение в главную звезду ММА.
Но когда Макгрегор впервые попал в секцию бокса и кто поставил ему нокаутирующий удар? Начиналось все в родном для Конора Крамлине под руководством бывшего ирландского боксера Филипа Сатклиффа. В зал к участнику двух Олимпийских игр Макгрегор пришел в 11 и прозанимался там практически до своего совершеннолетия, передает Sport24.
«Я помню, как Конор пришел к нам мальчиком, помню его первый день. Он пришел на тренировку в футбольных бутсах. Встал у груши и начал лупить ее. Стивен Кавана сказал ему: «Сынок, сними-ка бутсы. Это не футбол». И Конор вышел из зала, снял бутсы, вернулся босиком. Тогда он был просто одним из многих мальчиков, которые пришли в зал», — сказал Сатклифф в интервью TheMacLife.
После неудачи в бою с Хабибом Нурмагомедовым и последовавшей за ней дисквалификацией Макгрегор в очередной раз объявил о завершении карьеры. Затем он вернулся в свой родной город Крамлин и посетил местный боксерский зал, в котором начинал заниматься спортом. «Конор провел у нас небольшой спарринг. Мы были счастливы, что он пришел. Я сказал ему, что он может в любой момент вернуться в свой родной спортзал».
После тренировки Макгрегор заявил о желании выступить на местном турнире по боксу, приуроченном к Страстной пятнице. Его соперником стал бывший чемпион Ирландии среди юношей Майкл Макгрейн. «Конор показал высший класс, отправив Макгрейна в нокдаун ударом по корпусу в третьем раунде. Это фантастика. Майкл восстановился и сразу же пошел отыгрываться. Но Конор увернулся и поймал его красивыми ударами. Это был отличный выставочный бой по правилам бокса».
Через полгода Макгрегор возвращается в ММА, подписывает контракт на бой с и включает в свою команду Филипа Сатклиффа. «Он феноменальный тренер по боксу. Тренируясь под его руководством в боксерском клубе Крамлина, я изучил много основ, которые все еще использую в ММА. Фил и его тренерский штаб научили меня многим ударам, а спарринги с Филом Сатклиффом-младшим были феноменальными. Он вывел меня на следующий уровень. Я это чувствую», — признавался Макгрегор.
Поединок с Серроне получился максимально односторонним — Макгрегор справился за 40 секунд. 24 января Конор разделит клетку с американцем Дастином Порье, который после перехода в легкий вес в 2015-м одержал 10 побед в 13 боях UFC, делая ставку на свои боксерские навыки. К этому бою Макгрегора тоже готовил Сатклифф. В интервью TheMacLife он оценил уровень бокса американца.
«Бокс Порье? Много ошибок. Идет вперед, руки стоят слишком широко, уязвим для ударов. Конор гораздо более техничный и обученный боксер. И он очень точный. Посмотрите все нокауты Конора. Он не бьет просто куда-то в голову. Челюсть, висок, кончик подбородка. У него рука не летит просто так».
Сатклифф практически уверен в победе Макгрегора и сравнивает своего воспитанника с . «В чем был его главный талант? Способность читать удары и не пропускать их. Рабочая этика, он умел слушать. Всегда обращал внимание на нюансы, потом отрабатывал их. Его голова работает, как компьютер. И пахота. Он работал безумно много. Посмотрите, что он сделал со своим телом. Найдите его ранние фото и сравните с тем, какой он сейчас. Он превратился в машину. Он выглядит, как супергерой из комиксов. Он Мухаммед Али из UFC».