Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

По стопам Хабиба: брат Нурмагомедова феерично дебютировал в UFC

Не так уж долго любители смешанных единоборств скучали по победам Нурмагомедова. На смену Хабибу в ведущий мировой промоушен пришел его двоюродный брат Умар. Получилось действительно впечатляюще.
За несколько часов до выступления Нурмагомедова вышло интервью его старшего брата, который подчеркнул, что не намерен возобновлять карьеру. Шум вокруг именитой фамилии вновь поднялся, и Умар его здорово поддержал. Казахстанец , тоже дебютировавший в UFC, толком не смог ничего противопоставить сопернику.
В первом раунде Нурмагомедов постепенно раскачивался, в перерыве зарядился советами Хабиба и тренера , а с самого начала второй пятиминутки усилил напор. Вскоре все и закончилось. Умар уверенно забрал спину оппонента и провел удушающий прием. Морозов терпел до последнего и в итоге отключился, вынудив рефери зафиксировать победу 25-летнего россиянина.
Нурмагомедов с ходу подтвердил реноме одного из самых заметных проспектов легчайшего дивизиона. Вдобавок спортсмен, выигравший все 13 боев за карьеру, получил бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".
Символично, что Умар дебютировал в UFC ровно через девять лет после Хабиба, причем сделал это даже убедительнее. Тем интереснее, как дальше будет складываться путь талантливого атлета.
Поддержал почин
Не менее достойно выступил и второй россиянин на турнире. набрал хороший ход после возвращения в средний вес, но оступился в прошлом поединке. На "Бойцовском острове" 33-летний спортсмен смог закрыть ту неудачу и разобрался с англичанином Томом Брисом.
Россиянин предпочтительнее выглядел в первом раунде, а во второй пятиминутке сумел выйти на удушающий прием. Ахмедов плотно закрыл "треугольник" руками и заставил соперника сдаться.
Омари отстоял 13-е место в рейтинге дивизиона. Возможно, после победы он даже улучшит свою позицию.
Главные нокауты
Де-юре самым крутым нокаутом турнира признали тот, что оформил Ворли Алвес. Бразильский полусредневес вернулся после длительного простоя и отличной комбинацией забил тунисца Мунира Лаззеза, который был одним из главных любимчиков местной публики. Алвесу выдали бонус за "Выступление вечера".
Однако не менее красивый нокаут добыл Исаак Виллануэва. Американский полутяжеловес одним ударом "сложил" бразильца Винисиуса Морейру и отвел от себя угрозу увольнения из UFC. Зато промоушен с высокой вероятностью покинет проигравший, который потерпел четвертое поражение подряд.
Бонусы за "Бой вечера" забрали американец и валлиец Мэйсон Джонс. Легковесы выдали жесткую битву, которая завершилась победой спортсмена из США единогласным судейским решением.
Что касается главного события турнира, то в нем сошлись два американца. грамотно воспользовался своим преимуществом в партере и планомерно разбирал соперника. Нил Мэгни не смог переломить ход поединка и уступил единогласным вердиктом судей. Теперь Кьеза, выигравший все четыре боя после возвращения в полусредний вес, наверняка поднимется с восьмой позиции в рейтинге дивизиона.
А следующий турнир на "Бойцовском острове" точно привлечет внимание миллионов зрителей по всему миру, в том числе тех, кто обычно далек от MMA. Шоу UFC 257, которое состоится в ночь на 24 января по московскому времени, возглавит реванш ирландца и американца Дастина Порье в легком весе.