Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В регионе прошёл чемпионат по смешанным боевым единоборствам памяти капитана ФСБ Виктора Прокофьева

Памяти капитана . Чемпионат Калининградской области по смешанным боевым единоборствам провели в честь погибшего при исполнении служебных обязанностей калининградского спецназовца. Это был один из первых официальных турниров после почти годичной антивирусной паузы.

В регионе прошёл чемпионат по смешанным боевым единоборствам памяти капитана ФСБ Виктора Прокофьева
Фото: Вести КалининградВести Калининград

ЕВГЕНИЙ БОХАН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕШАННЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ:

— Не забросил никто, лидеры все с нами. Вопрос в том, что очень упало качество объективно по выступлению. То есть ребята 1,5 года, по сути, были лишены участия в соревнованиях подобного масштаба, что благотворно не может сказаться.

Оргкомитет сделал упор на новый регламент, расставив два восьмигранных ринга и одно татами для максимальной скоротечности турнира. В итоге всё завершилось меньше чем за четыре часа. Победили как ожидаемые фавориты, так и те, кто давно усвоил, что в смешанных боевых единоборствах нужна максимальная универсальность.

ДЕНИС ГЛУШКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ ПО СМЕШАННЫМ БОЕВЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ ПАМЯТИ КАПИТАНА ФСБ ВИКТОРА ПРОКОФЬЕВА:

— Для каждого соперника ты выбираешь свой стиль. Если он не борец, а бьётся в стойке и не даёт тебе пройти в ноги, то ты бьёшься в стойке. У тебя выбора нету. Если он позволяет, и ты проходишь в ноги, и достигаешь, чего ты хочешь. То моя сильная сторона будет — это борьба.