Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"В одну калитку": Сидельников — о бое Яна со Стерлингом

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости, . Российский боец смешанных единоборств (ММА) Петр Ян явно превосходил Алджамейна Стерлинга на протяжении всего поединка, решение отдать победу американцу не совсем справедливо, считает многократный чемпион мира по боевому самбо .
Бой в легчайшем весе между Стерлингом и Яном, прошедший в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 259, был остановлен по ходу четвертого раунда, после того как россиянин нанес сопернику запрещенный удар коленом в голову. Для 28-летнего Яна это была первая защита чемпионского титула.
"Мое мнение: исход боя не совсем справедлив, - сказал Сидельников РИА Новости по телефону. - Все-таки по ходу поединка Петр Ян полностью деклассировал Стерлинга. Все пугали тем, что у американца очень высокий уровень борьбы, но я не увидел, что он в чем-то превзошел Петра в этом аспекте. По большому счету, Петр делал все, что хотел: если он хотел бороться, то боролся, если хотел бить, то бил. У него все получалось. А то, что случился этот удар... Я не знаю, стоил ли он такого наказания. Да, это запрещенный прием, но, на мой взгляд, это не должно так серьезно наказываться, потому что бой шел, как говорится, в одну калитку".
"По бою было видно, что Стерлинг проигрывает, и если он не сыграет эту роль актера, то проиграет, - добавил собеседник агентства. - Очень жаль, что у Яна забрали пояс и отдали его Стерлингу. Очень обидно".