Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Конор Макгрегор впервые стал самым богатым спортсменом мира

Боец смешанных единоборств впервые занял первое место в списке самых богатых спортсменов мира, по версии журнала Forbes.
Конор Макгрегор впервые стал самым богатым спортсменом мира
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным издания, экс-чемпион UFC за последний год заработал $180 млн. Большую часть дохода Макгрегор получил от продажи контрольного пакета акций своего бренда виски Proper No. Twelve. Сделка принесла спортсмену и другим соучредителям около $600 млн.
Около $8 млн Макгрегор заработал на рекламных контрактах. В частности, он продвигал бренд спортивной одежды Roots of Fight и видеоигру Dystopia: Contest of Heroes. Ещё $22 млн спортсмен получил непосредственно за бои в октагоне.
До сих пор Макгрегор попадал в рейтинг Forbes только один раз. В 2018 году он занял в нём четвёртое место с доходом $99 млн. Большую часть этой суммы спортсмен получил за проигранный боксёрский поединок с Флойдом Мейвезером. Его сопернику тогда за один вечер досталось $275 млн, по итогам того года боксёр в четвёртый раз возглавил список самых высокооплачиваемых спортсменов по версии журнала.
В 2020 году в тройку лидеров по доходам среди спортсменов также вошли два футболиста — (испанская «Барселона», $97 млн) и (итальянский «Ювентус», $70 млн).
В марте прошлого года «Секрет» писал, что Конор Макгрегор пообещал потратить 1 млн на покупку масок и защитных средств для медиков в Ирландии. Таким образом спортсмен решил поддержать тех, кто работал с заразившимися коронавирусом пациентами.