Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Жасулан Акимжан ногой нокаутировал Романа Авдаляна на турнире Eagle FC 37, видео

Акимжан нанёс настолько неуловимый удар, что до сих пор непонятно, легально ли это было.

Жасулан Акимжан ногой нокаутировал Романа Авдаляна на турнире Eagle FC 37, видео
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

18 июня в Алма-Аты (Казахстан) прошёл турнир по смешанным единоборствам Eagle FC 37. В его главном событии президент промоушена Шамиль Завуров нокаутировал Рикардо Тирлони. Но и кроме этого в клетке произошло много интересного.

Видео дня

Так, в со-главном событии турнира встретились представители полулёгкого веса, местный боец Жасулан Акимжан и Роман Авдалян.

Казах выходил в клетку под эгидой лигиа уже в третий раз. Предыдущие два поединка сложились для него успешно. Всего же в смешанных единоборствах он мог похвастать рекордом в 6-2. Что касается Авдаляна, россиянин, когда-то даже промелькнувший в лиге АСА, дебютировал в промоушене EFC. Предыдущий поединок он провёл в октябре 2020 года. Тогда ему удалось прервать серию из двух поражений и победить Заура Касумова. Так что теперь Роман надеялся начать выстраивать уже серию побед.

Видео доступно на странице EAGLE FIGHTING CHAMPIONSIP в «Инстаграме». Права на видео принадлежат EAGLE FIGHTING CHAMPIONSIP.

Тем не менее, первый успешный эпизод в ходе поединка ушёл в пользу Акимжана. Жаслану удалось провести тейкдаун. Но извлечь из этого выгоду он не смог. Вскоре бойцы вернулись в стойку. Авдалян попробовал отыграться и пойти вперёд. Но Акимжан здорово сработал на отходе. Казах выбросил фронт-кик на отходе, после которого Авдалян оказался на канвасе. Стало ясно, что продолжать схватку Роман не сможет. Не совсем ясно было другое, насколько легальным был нокаут.

Дело в том, что Акимжан выбрасывал фронт-кик в туловище, но его удар пришёлся в область пояса соперника. Даже после нескольких повторов не совсем понятно, пробил Жаслан ниже пояса, или всё-таки сработал на пределе, но не переступил черту дозволенного. В общем, удар получился достаточно неуловимым для невооружённого взгляда, так что последующие дискуссии были объяснимы.

Мнения фанатов также разделились. В комментариях под видео эпизода с нокаутом многие уверены, что Акимжан нарушил правила.

«Это разве не был удар в пах?» — вопрошает один из болельщиков.

«Мне кажется он ему между ног дал», — добавил другой подписчик лиги EFC.

«Нужен другой ракурс, реально непонятно, куда попал», — написал ещё один фанат ММА.

«Разве не в пах?» — написал ещё один болельщик.

«Это не пах. Чистая победа. Красавчик, Жасулан», — защитил Акимжана его фанат.

Что же, эпизод действительно получился спорным. Но, как бы то ни было, казах оформил третью кряду победу и повысил свои акции в лиге EFC. Что касается Авдаляна, то Роману остаётся пожелать здоровья и скорее перевернуть страницу с досадным нокаутом.