Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Прогноз на бой Жозе Алдо – Педро Муньос

Прогноз на бой Жозе Алдо – Педро Муньос
Фото: FightCard.ruFightCard.ru

После отмены поединка и Джулианны Пеньи вторым по значимости событием турнира UFC 265 в Хьюстоне станет бой Жозе Алдо против в категории легчайшего веса. В рейтинге своего дивизиона эти бойцы занимают 5-ю и 9-ю строчки соответственно.

Видео дня

34-летний бразилец Алдо выступает среди профессионалов с 2004 года. В промоушене Ultimate Fighting Championship Жозе дебютировал в апреле 2011-го — владея на тот момент титулом чемпиона WEC в полулегком весе и имея рекорд 19-1. Под эгидой UFC Алдо провел в общей сложности 17 поединков, в основном в лимите полулегкого веса, где являлся чемпионом на протяжении нескольких лет. Послужной список Жозе на турнирах элитного промоушена состоит из 11 побед и шести поражений. Последние три схватки бразилец провел в лимите легчайшего веса, сначала проиграв и Петру Яну, а затем одолев .

Алдо владеет черными поясами по бразильскому джиу-джитсу и лута-ливре. Он более эффективен в стойке, обладает солидной ударной мощью. В силу возраста Жозе уже не может похвастать впечатляющей выносливостью и удары соперников держит не так хорошо.

34-летний Муньос начал профи карьеру в 2009 году, а в UFC дебютировал в мае 2014-го. На турнирах промоушена бразилец одержал девять побед, потерпел пять поражений, а еще одна схватка была признана несостоявшейся. Свой последний поединок Педро провел в феврале текущего года, одолев по очкам Джимми Риверу, а до этого он проигрывал судейскими решениями Фрэнки Эдгару и Алджамейну Стерлингу.

Муньос является бойцом-универсалом, носит черный пояс по БЖЖ и коричневый пояс по дзюдо. Педро эффективен в партере, но при этом обладает мощным разовым ударом. Ни разу в карьере бразилец не проигрывал досрочно.

Шансы соперников на успех можно назвать равными. Алдо опытнее и техничнее Муньоса, но в плане выносливости, скорее всего, уступит ему. Если силы оставят Жозе раньше ожидаемого, тогда Педро заберет победу по очкам. Именно этот исход видится предпочтительным. Вероятность досрочной развязки не так уж высока, поскольку бойцы вряд ли станут рисковать, по крайней мере — на старте поединка.