Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Украина отказалась пускать российских спортсменов на чемпионат Европы по ММА

Украинская федерация смешанных единоборств (UF MMA) отказалась пускать российских спортсменов на чемпионат Европы, который пройдет в Киеве. Об этом изданию Sport Arena рассказал глава организации Владимир Тесля.

Украина лишила российских бойцов ММА чемпионата Европы
Фото: ReutersReuters

Изначально мероприятие должно было пройти в Греции, а затем в Грузии, но страны отказались от проведения мероприятия из-за эпидемиологической обстановки. После этого Украина заявила о желании провести турнир, но при условии отсутствия россиян.

«Наше главное требование относительно чемпионата Европы звучало коротко и категорично — здесь не должно быть ни одного бойца из России. GAMMA (Всемирная ассоциация ММА) пошла нам навстречу. Поэтому наезды на нашу федерацию абсолютно беспочвенны», — заявил он.

Чемпиона Европы по MMA пройдет с 5 по 9 ноября.

6 октября сообщалось, что футболиста сборной Украины Александра Зинченко затравили за фото с бойцом Хабибом Нурмагомедовым. Пользователи сети обратили внимание на то, что Нурмагомедов — россиянин.

«Кроме него не было, с кем сходить на матч?» — осудил его подписчик с ником blackbob1977. «Не видать тебе капитанской повязки в сборной», — добавил doc_havryliuk. «Когда фотка с Кадыровым?» — поинтересовался zobakox.

В 2020 году телекомпания Setanta Sports не показывала на территории Украины поединок с участием российского бойца MMA Алексея Олейника на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).Телеканал объяснил свои действия тем, что правительство Украины постановило не транслировать бои с участием россиянина. Отмечается, что на территории страны был показан весь турнир UFC Fight Night 174 в Лас-Вегасе, за исключением поединка между и американцем Дерриком Льюисом.