Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Это просто некорректно»: чемпион мира по боксу не оценил шутку Хабиба о медали для Макгрегора

Российский боксер-профессионал, многократный чемпион России и мира в полутяжелом весе в разговоре с "Рамблер" назвал некорректной шутку , предложившего наградить бойца ММА медалью за то, что его "избили толпой дагестанцы".

«Над этим не стоит шутить». Чемпион мира осудил Хабиба
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Это неуместно. Есть вещи, над которыми можно шутить, но в данном случае это просто некорректно"

Не оценил шутку Хабиба и спортивный журналист , назвавший ее в своем Telegram-канале "очень странной".

Ранее чемпион UFC в полусреднем весе Хабиб Нурмагомедов опубликовал в Intagramm пост с фотографией Макгрекгора, который якобы просит руководство вручить ему медаль, так как он стал жертвой избиения со стороны уроженцев Дагестана.

Публикация стала отсылкой к инциденту 2018 года, когда после боя двух спортсменов на чемпионате UFC 299, Нурмагомедов атаковал Макгрегора за пределами ринга, а спутники дагестанца присоединились к нему, устроив массовую потасовку с группой поддержки Конора и персоналом UFC.

Потасовка тогда привела к наложению на Нурмагомедова штрафа в $500 тыс. и его дисквалификации на 9 месяцев.

4 октября москвич был избит тремя уроженцами Дагестана в поезде на перегоне между станциями "Измайловская" и "Первомайская" Арбатско-Покровской линии московского метро, после того как попытался заступиться за девушку.

Глава СКР поручил наградить Романа медалью "Доблесть и отвага", а выплатила ему 2 млн руб.

Все трое избивавших Романа были задержаны, им вменяются статьи "Угроза убийства" и "Применения насилия в отношении представителя власти".