Усман Нурмагомедов победил Патрика Пиетилу

Фирменный стиль Хабиба помог сохранить его брату безупречный рекорд.

Фото: ДМИТРИЙ ГОЛУБОВИЧ, «ЧЕМПИОНАТ»

В эти минуты в Москве проходит турнир по смешанным единоборствам Bellator 269. Конечно, большинство фанов ждут битвы с . Но организаторам шоу удалось собрать и сильный кард. Так, в основной его части выступил двоюродный брат Хабиба, один из самых талантливых бойцов России Усман Нурмагомедов. Его соперником стал Патрик Пиетила.

Усман проводил в Bellator уже третий поединок. В предыдущих двух он одержал две досрочные победы, чем обеспечил себе прорыв в топ-10 лёгкого дивизиона. Что касается Пиетилы, то он мог похвастать куда менее значимым профессиональным рекордом. В Bellator он провёл лишь один поединок, да и тот проиграл по очкам. Всего же за карьеру он уступил 7 раз, что не шло ни в какое сравнение с идеальной статистикой Нурмагомедова. Так что фаворит схватки читался легко.

Впрочем, это не скрывал и сам россиянин. На пресс-конференции перед турниром он не очень лестно отзывался о сопернике, отметив, что ему «привезли какого-то финна» вместо топ-оппонента. Тем не менее даже такое отношение к противнику не заставило Усмана выйти в клетку расслабленным, наверное, вдохновляла та же песня, под которую к октагону неизменно проходил Хабиб.