Чимаев досрочно победил Ли Джинлианга на турнире UFC 267

можно не любить, но он почти феноменален.

Фото: INSTAGRAM.COM/KHAMZAT_CHIMAEV

В эти минуты на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) проходит турнир по смешанным единоборствам UFC 267. В его основном карде состоялось долгожданное возвращение восходящей звезды лиги Хамзата Чимаева, который ввиду различных причин не бился более года. Соперником чеченца со шведским паспортом стал Ли Джинлианг.

Специалисты рассматривали Ли как действительно настоящую проверку для Хамзата. Во-первых, у бойца из Поднебесной за спиной более чем солидный опыт в UFC. Во-вторых, в минувшей схватке он роскошным нокаутом победил Сантьяго Понзиниббио, который имел даже чемпионские амбиции и мог похвастать серией из семи побед. Так что на этот раз угроза для Чимаева была реальной. Вряд ли можно было рассчитывать, что Хамзат вновь почти ничего не пропустит или уложит соперника за 19 секунд, как это было в предыдущем бою с Джеральдом Мершертом.

Впрочем, сам Хамзат излучал уверенность перед схваткой и обещал «съесть» Джинлианга. И что произошло потом? Да, всё верно, Борз снова сдержал слово. На деле, выход бойцов в клетку и объявление их профессиональных рекордов заняло больше времени, чем сама схватка.