Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чимаев против Диаза в декабре?

Чимаев против Диаза в декабре?
Фото: Советский спортСоветский спорт

В сети продолжают обсуждаться слухи о том, что Нейт Диаз проведет последний поединок по контракту в UFC с Хамзатом Чимаевым. Мы рассмотрим возможные вариант развития событий.

Видео дня

Хамзат Чимаев продолжает атаковать твиттер Нейта Диаза и предлагает ему бой. Нейт ему отвечает, что готов драться в декабре. У «Стоктонского гангстера» остался один поединок по контракту, а все мы знаем, что он не станет избегать боя и выйдет против любого соперника.

Начнем с того, что Нейт Диаз вообще не входит в топ-пятнадцать полусредневесов UFC, но является легендарным бойцом, бой с Чимаевым может собрать огромную кассу. Более того, Хамзат Чимаев с такой оппозицией еще не сталкивался.

Нейт Диаз — американский боец, который идет на серии из двух поражений, но проиграл он топам, его оппозиция сильно отличается от соперников Чимаева, которых особо никто не знал. Этот бой станет для Чимаева настоящей проверкой. Диаз владеет великолепной техникой бокса и смог перебгора, а это дорогого стоит. Да, Чимаев, скорее всего, лучше борется в стойке, но, еще раз, такой оппозиции у него не было. Поэтому ставки будут на Диаза и такой поединок покажет истинные навыки Чимаева.

ГДЕ МОЖЕТ ПРОЙТИ ПОЕДИНОК

Такой бой состоится в США и возглавит номерной турнир. Чимаев и Диаз невероятно медийные личности. Потасовки и скандалы нам обеспечены, а еще море треш-тока. Если Нейт Диаз одержит победу, то сможет просить, вернее требовать, контракт на любых выгодных для себя условиях и точно продолжит карьеру в UFC.

КТО ПОБЕДИТ

Сложно сказать, но переехать Диаза в первом раунде точно не получится, Нейт держит удар и сам активно атакует, от его двоек еще никто не уходил, огромная их часть будет достигать цели. Даже если Хамзат сможет его переводить, то Нейт будет постоянно угрожать болевыми и удушающими приемами, которые он проводит из любой позиции и это будет большой проблемой для шведского бойца. Решение остается за президентом UFC Даной Уайтом, который делает большую ставку на Чимаева, а этот поединок может сильно смешать его карты.

Чимаев последний раз дрался против китайца Ли Джинлианга в октябре этого года. Хамзат завершил поединок удушающим приемом в первом раунде. На счету шведского спортсмена десять побед и ни одного поражения.

Нейт Диаз последний раз выходил в октагон летом этогол Леону Эдвардсу единогласным решением судей. В активе американца двадцать побед и тринадцать поражений.