Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российские волейболистки готовы переиграть матч после снятия из-за допинга бразильской спортсменки

Ключевого игрока сборной Бразилии по волейболу Тандару Алвес Кайшету сняли с Олимпийских игр в Токио после того, как у неё обнаружили допинг. Российская сборная, которая накануне проиграла бразильской команде в четвертьфинале, заявила о готовности переиграть матч, пишет РИА Новости.

Российские волейболистки готовы переиграть матч после снятия из-за допинга бразильской спортсменки
Фото: ReutersReuters

О наличии запрещенных для спортсменов веществ проинформировали в Национальном олимпийском комитете Бразилии. Положительной оказалась допинг-проба, которую 32-летняя Тандара сдала у себя на родине 7 июля, когда сборная тренировалась на родине в Сакуареме.

Отметим, что кодекс (WADA) допускает дисквалификацию команды с турнира, если запрещенное вещество обнаружили по меньшей мере у двоих игроков.

В свою очередь, нападающая российской команды заявила, что волейболистки сборной готовы переиграть матч – ранее россиянки проиграли Бразилии со счетом 1-3.

«Должны быть четкие понятные правила насчет объявления о нарушениях антидопинговых правил. Если эту пробу брали 7 июля, то почему только сейчас объявили о ее результате и не отстраняли игрока раньше, до Олимпиады? Выходит, что она сыграла шесть матчей на Олимпиаде, имея положительную допинг-пробу в июле. Расстраивает, что нет четких правил. А так мы готовы вылететь обратно и с удовольствием переиграть наш четвертьфинал с Бразилией", - сказала Гончарова.

Однако пока олимпийский комитет не принял никаких решений и в пятницу сборная Бразилии сыграет с командой Южной Кореи в полуфинале Игр в Токио.