Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Татьяна Тарасова ответила украинской судье, объявившей победу Ашрам заслуженной

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию прокомментировала слова украинской судьи, которая оправдала победу израильтянки Линой Ашрам в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Токио (Япония).

Тарасова поспорила с украинской судьей о поражении Авериной
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Мы за день до соревнований в квалификации с этой же программой обыграли эту же девочку. Там трудность тела была достаточная? Наши девочки тогда выиграли у неё. Вижу ли я в этом политику? Да. Мы просто всем надоели со своими победами. Не буду говорить, на что это похоже. За такой результат надо спрашивать у судей. Тренерам просто не хочется работать после таких безобразных и нечестных соревнований», — приводит слова Тарасовой газета «Спорт-экспресс».

Напомним, чемпионкой в индивидуальном многоборье стала израильтянка Линой Ашрам, россиянка Дина Аверина завоевала серебро. На соревнованиях разгорелся судейский скандал: многие участницы подавали протесты после каждого упражнения, некоторые из которых удовлетворялись.

Украинская судья Лидия Виноградная считает, что оценки объективны, так как Ашрам прибавила в трудности тела, выполнив более сложные повороты.