Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Чемпионат мира-2018. Итальянцы, валлийцы и испанцы уверенно стартовали в отборочном турнире

В понедельник в Европе прошел ряд отборочных матчей чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в нашей стране. С побед стартовали сборные Италии, Испании и бронзовый призер недавнего первенств Европы команда Уэльса.

В группе D первыми вступили в борьбу сборные Грузии и Австрии. Австрийцы заложили фундамент победы в первом тайме благодаря голам и . Во втором тайме спартаковец сократил отставание, но добиться большего грузинской команде не удалось. Австрийцы победили 2:1 и увезли из Тбилиси три очка. В Белграде сборная Сербии принимала команду Ирландии и пропустила уже на третьей минуте — цели достиг удар Джеффа Хендрика. Лишь через час игрового времени сербам удалось восстановить равновесие – Филипп Костич после паса Душана Тадича поразил ворота островитян. Через семь минут уже сам Тадич с пенальти вывел хозяев поля вперед. Но Дэрил Мерфи не позволил сербам стартовать с победы – ничья 2:2. Бронзовый призер Евро-2016 сборная Уэльса не испытала проблем с командой Молдавии. и в первом тайме, и дважды во втором оформили крупную победу валлийцев 4:0.

Видео дня

В группе G выступают два еврогранда – сборные Италии и Испании. Обе команды взяли хороший старт. Итальянцы в гостях обыграли сборную Израиля 3:1. Победу обеспечили голы Грациано Пелле, с пенальти и Чиро Иммобили. У хозяев отличился опытный Таль Бен Хаим. Во втором тайме итальянцы остались в меньшинстве из-за удаление Джорджио Кьеллини. Испанцы принимали сборную Лихтенштейна. Вплоть до 55-й минуту трехкратные чемпионы Европы вели в игре с карликом со скромным счетом 1:0. Но затем испанцы растерзали гостей, отправив в их ворота еще семь мячей. В итоге 8:0. По два голы на счету , и , по одному мячу забили Серхи Роберто и Витоло. В третьем матче соседи — сборные Албании и Македонии разошлись с ничейным счетом 1:1. На гол албанца Армандо Садику ответил точным ударом Эзгиян Алиоски.

Все три матча в группе I завершились с одинаковым счетом 1:1. Сборная Украины, проводившая первый матч под руководством , сумело отыграться в игре с исландцами. Северяне вышли вперед после гола Альфреда Финнбогассона, украинцы отыгрались незадолго до перерыва благодаря голу Сергея Ярмоленко. Сборная Хорватии вышла вперед в игре с командой Турции на 44-й минуте благодаря пенальти, реализованному . Но еще до перерыва Хакан Чолханоглу ответил точным ударом. Финны на своем поле не справились с командой Косово, проводившей свой первый официальный матч. Финн Паулус Арауюри открыл счет на 18-й минуте, но на 60-й Валон Бериша с пенальти свел матч к ничьей.