Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лед парка «Сказка» спрятали от непогоды

В конце недели в новом тематическом парке «Сказка» открылся каток. Полторы тысячи квадратных метров искусственного льда спрятаны от странной непогоды, пришедшей в столицу, под серой крышей амбара. Внутри - ряды голубых кресел, образовавших небольшую зрительскую трибуну, отдельные раздевалки, касса и пункт выдачи коньков.Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды один из первых протестировал новый каток.
Экипировавшись в хоккейные перчатки и вооружившись клюшкой глава ведомства уверенно встал на коньки, раскатался на льду, а затем сделал несколько прицельных и ловких бросков шайбы в ворота. 15 минут на катке вызвали воспоминания о детстве.
- Возвращался из школы, бросал рюкзак и сразу бежал на коробку во дворе, - раскрыл секрет своего хоккейного мастерства Антон Кульбачевский. - Политика направлена на то, чтобы делать как можно больше подобных площадок. Надеюсь, что и этот каток, который в этом году стал крытым, позволит юным москвичам овладеть коньками.
Искусственные катки сейчас открываются по всей Москве - их все больше и больше. На них за символическую плату можно насладиться зимним спортом в любую погоду. И они очень ждут москвичей.
- Покрытие еще новое и ровное. Может, это и не совсем хорошо, ему нужно обточиться. Тогда и кататься будет удобнее, - резюмировал Антон Кульбачевский.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пингвины и медведи помогут освоить азы фигурного катания
В парке «Сказка», что находится у Живописного моста, начинает работать новый крытый каток с искусственным льдом.
Раскинувшись на полторы тысячи квадратных метров, он представляет собой идеальную площадку для занятий зимними видами спорта как на любительском, так и на профессиональном уровне.
А тем временем в саду готовятся к открытию сразу два катка. Один будет с искусственным льдом, другой — с натуральным. Последний расположится на аллеях теневой части сада (далее..)