Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Счастливое возвращение Роналду и хет-трик Ройса. Обзор матчей ЛЧ

Искупление Натхо. Как ЦСКА вытащил свой лучший матч осени

Выбьет ли родной клуб? 5 интриг вторника в ЛЧ

Видео дня

Группа E

После матча с «Байером» игрокам и болельщикам ЦСКА оставалось надеяться на то, что в другой встрече группы E «Монако» не уступит дома «Тоттенхэму». В этом случае «армейцы» сохраняли шансы на третье место и попадание в Лигу Европы. А вот победа «шпор» означала бы, что еврокубковая весна для чемпиона России отменяется. При этом сам «Тоттенхэм», исходя из турнирной ситуации, должен был рисковать в Монако, играть на победу. Иначе в заключительном туре немцев с монегасками устраивала бы ничья, которая зачастую при таких раскладах и бывает.

Маурисио Почеттино бросил в бой , Деле Алли и , хотя утверждал накануне, что не хочет рисковать их здоровьем. Алли не лучшим образом сыграл на 10-й минуте возле собственной штрафной в эпизоде, который завершился назначением пенальти в ворота гостей за фол на Фабиньо. Радамель Фалькао решил напомнить о себе Англии, подошёл к «точке» и… проиграл дуэль ! Монегаски упустили возможность порадовать ЦСКА быстрым забитым мячом, но в целом продолжили контролировать ход игры, а в начале второго тайма зрители увидели сразу три гола за пять минут. Сперва Фабиньо накрутил слева молодого и точно подал на голову Джибрилю Сидибе. Затем Алли заработал пенальти – Камиль Глик схватил англичанина за руку в штрафной. Кейн не без доли везения реализовал удар. В ответ команда Леонарду Жардима разыграла мяч в центре поля, вывела его на правый фланг, оттуда Сидибе сделал кросс, а вернул хозяевам преимущество.

На этом патроны у «Монако» и «Тоттенхэма» резко закончились. Гости упустили свои шансы, так что теперь поспорят с ЦСКА за путёвку в Лигу Европы. Монагески вместе с «Байером» сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Группа F

Криштиану Роналду вернулся в Лиссабон и сыграл с родным «Спортингом». Вечер положительных эмоций завершился выходом нынешней команды португальца в плей-офф. хватало ничьи, а получилось даже лучше – победа в концовке.

Правда, Роналду на «Жозе Алваладе» не забил. Он мог вывести «Реал» вперёд на исходе трети матча, однако вместо удара по воротам у него вышел пас на . Находившийся на грани офсайда защитник доделал работу за Криштиану. Во втором тайме «Спортинг» заработал удаление. Тем не менее, хозяева не опустили рук и даже отыгрались благодаря курьёзному пенальти. Фабио Коэнтрау вскинул руки, сигнализируя судье, что подыграл себе рукой. В результате мяч угодил уже в руку самому Коэнтрау, и вот это шотландец Уильям Коллам разглядел хорошо. Победу испанцам на 87-й минуте принесла залечившая травмы пара Серхио Рамос – . Защитник забросил мяч в штрафную, а форвард здорово сыграл на опережение головой.

Дортмундская «Боруссия» ещё туром ранее обеспечила себе место в 1/8 финала, однако не стала сегодня валять дурака в домашней игре с «Легией». Немцы с поляками снова выдали сверхрезультативный матч, как и в Варшаве, где «Боруссия» победила 6:0. Теперь соперникам понадобилось всего полчаса, чтобы забить больше: на перерыв команды уходили при счёте 5:2 в пользу хозяев! «Боруссию» разозлил точный удар Александара Прийовича на 10-й минуте. После этого голы посыпались как из рога изобилия. Автором самого курьёзного оказался : голкипер «Легии» выбивал мяч кулаками после навеса со штрафного, но попал прямо в полузащитника дортмундцев, после чего мяч влетел в сетку. Залечивший травму и вернувшийся на поле поучаствовал в четвёртом голе «Боруссии», а вскоре отличился уже сам, реализовав прострел Синдзи Кагавы. Во втором тайме Ройс забил ещё один простой мяч, и в итоге оформил хет-трик. В конце концов, дортмундцы с «Легией» остановились на 12 голах – рекорд ЛЧ.

Группа G

Победу в группе G и путёвку в плей-офф обеспечил сегодня «Лестер». Чемпионы Англии продолжают отыгрываться в Лиге чемпионов за неудачи в Премьер-Лиге. Во встрече с «Брюгге», который до сих пор не набрал ни одного очка, команда Клаудио Раньери решила всё за полчаса. Синдзи Окадзаки забил быстрый гол, использовав кросс с левого фланга, а Рияд Марез реализовал одиннадцатиметровый, который заработал . Хотя после перерыва англичанам пришлось понервничать. «Лестер» впервые пропустил в Лиге чемпионов. Ошибся сменщик травмированного немецкий голкипер , пропустивший мяч в ближний угол от колумбийца .

Судьба второго места решится в споре «Порту» и «Копенгагена» в последнем туре. Сегодня датчане упустили возможность обойти португальцев, не сумев переиграть их на своём поле. Это единственная игра дня, где не было забито ни одного гола. «Драконы» выглядели как минимум не хуже хозяев, поэтому вполне заслужили ничью. «Копенгагену», конечно, недоставало травмированного лучшего снайпера , больше которого за весь турнир (включая квалификацию) забил только . Гол Корнелиуса спас «Копенгаген» в Порту во встрече 1-го тура, а без него огорчить Икера Касильяса было некому.

Группа H

Лидеры этого квартета «Севилья» и «Ювентус» выдали горячий матч на «Рамон Санчес Писхуан». Испанцам достаточно было не проиграть дома, чтобы обеспечить себе попадание в весеннюю стадию розыгрыша и попутно расстаться с трофеем победителя Лиги Европы, но «Севилья» была бита 1:3, а, значит, «Лион» сохраняет шанс обойти команду на финише.

Вообще-то почти весь первый тайм игра шла по плану аргентинского тренера, «Севилья» контролировала ситуацию на поле, а экс-спартаковец даже вывел хозяев вперёд ударом из-за штрафной в самый угол ворот . Однако после удаления , заработавшего два «горчичника» за пять минут, картина резко поменялась. Перед перерывом судья вновь вызвал гнев трибун, наказав испанцев пенальти. Англичан разглядел как при подаче углового кто-то из игроков «Севильи» схватил за футболку . Интересно, что голкипер Серхио Рико коснулся мяча, но полностью справиться с ударом всё-таки не сумел. Бонуччи стал настоящим героем матча. Игра в большинстве не очень-то удавалась «Ювентусу», и тут Бонуччи опять удачно сходил на чужую половину. Дальний удар защитника с подбора подарил «Ювентусу» три очка. В концовке удалённый за критику судьи Сампаоли с грустью наблюдал за тем, как ставит точку в контратаке, начавшейся, похоже, с фола гостей в середине поля.

«Лион» тем временем довольствовался минимальной победой над аутсайдером загребским «Динамо». реализовал пас на пустые ворота от Рафаэла, который открылся за спину защитнику и получил своевременную передачу на ход. Бедное «Динамо» – единственная команда в турнире, не имеющая ни побед, ни забитых голов.

Приехал из Европы другим человеком. Влияет ли ЛЧ на клубы?