Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Травма Леона и битвы титанов в десятом туре Суперлиги

Три матча за пять дней

График у «Белогорья» сейчас напоминает boxing day в английской футбольной Премьер-лиге. 20 ноября Тетюхин и компания играли с датским «Гентофте» в квалификации Лиги чемпионов, 22-го обыграли «Енисей» уже в Красноярске. Ну а 24 ноября белгородцам предстояло самое тяжелое испытание за эти пять дней: поединок с новосибирским «Локомотивом», на территории железнодорожников.

Видео дня

Пять партий в этой встрече, в общем-то, предугадать было несложно, а вот насколько сохранят свежесть и концентрацию игроки команды из Белгорода – вопрос со звёздочкой. Потрясающий взлетал над площадкой, Тетюхин творил привычное волшебство – в первой и третьей партиях «Белогорье» не замечало хозяев тарафлекса. Во второй исход сетов решили видеоповторы, взятые Пламеном Константиновым – подтверждённый эйс , кстати, играющего с простудой, и заступ атаки с задней линии у белгородцев – 25:23. Константинов вообще отлично провёл этот матч – у «Локомотива» стоит выделить именно его, и имеющегося на скамейке Кавику Шоджи (начинал встречу ), который в четвёртой партии на двоих с Павловым творил настоящие чудеса. Пятую решил, пожалуй, Дивиш – уставшие белгородцы, с неровно сыгравшими диагональными, проиграли сражение.

Стрильчук vs. Ковалёв – 2:3

Развесёлая команда «Урал» прибыла в соседний по российским меркам Новокуйбышевск, чтобы обыграть «НОВУ». Но, как и предполагалось, коса нашла на камень – выпрыгивал из игровой формы с целью показать всё, что он умеет, команде, в которой о нём, Никите, узнали когда-то. Ровные матчи в исполнении показывают, что, наверное, покинуть московское «Динамо» ему следовало гораздо раньше.

Встреча в Новокуйбышевске была весьма нервной и по игре называть фаворитом гостей не получалось – у «НОВЫ» были шансов, и она ими пользовалась. Но у «Урала» нашлись и исполнители, и джокеры, которых не оказалось у «НОВЫ». Не вышедший – выскочивший на площадку сыграл свою роль блестяще, и по праву назван одним из творцов итоговой победы. Огромное значение приобрели также и индивидуальные показатели Ковалёва – подачи и блоки связующего уфимской команды внесли свой вклад в результат.

Доигровщик

Рафаэль Хабибуллин сдержал обещание и отправил олимпийского чемпиона в доигровку, как он и просил – все четыре сета с московским «Динамо» Александр Волков исправно принимал (как мог), подавал, блокировал и атаковал – показывал свою универсальность. В первой партии сработал фактор неожиданности – столичные волейболисты, похоже, опешили от приведённых в действие угроз. А вот в дальнейшем к игре гостей приноровились, успокоились и выдали привычный для уровень.

К слову, матч с «Газпромом-Югра» в составе «Динамо» начинал – но уж кого-кого, а Бакуна и его игру ещё до матча Хабибуллин и его тренерский штаб разобрали на атомы. Правда, и вышедший вместо него цифрами в атаке не поразил – всего 7 очков при 29% результативности в атаке. И подача летела не очень. Но у «Динамо» нашлось кому подставить плечо партнёрам по диагонали – в доигровке отличный матч провёл , а и оказали посильную помощь подачей и блоком.

Доигровщик в битве северных команд

Ещё один Волков – Дмитрий, тот, что играет в составе новоуренгойского «ФАКЕЛА», своего амплуа не меняет. Как был доигровщиком, так и остаётся. И в очередном матче ямальцев, на этот раз с нижневартовским «Самотлором», выдал привычный результат, а он, зачастую выше показателей диагональных нападающих. На этот раз, в отсутствие (у того побаливает колено, и ему дали отдых), Волков заработал для своей команды 22 очка, а помогал ему в этом . Напомню, Богдан ещё в предварительном раунде Кубка России получил травму спины, и долго лечился и восстанавливался. Как показал поединок с нижневартовским коллективом, у молодого доигровщика «ФАКЕЛА» всё отлично – на двоих Волков и Богдан заработали 37 очков, солидный показатель.

«ФАКЕЛ» второй тур подряд начинает со вторым номинальным диагональным – . Волейболист здорово начал, распугав подачей соперника и внёс решающий вклад в победу новоуренгойцев в первой партии, но затем к его манере игры приноровился вартовский блок – пришлось отправлять в бой . Ямальцы справились с неуступчивым соперником, обидевшим в этом сезоне не одного фаворита, отдав ему лишь партию, и поднялись в турнирной таблице.

Травма Леона и аншлаг в Санкт-Петербурге

Желающих посмотреть на Леона, Михайлова, Алекно и Андерсона оказалось гораздо больше, чем кресел на трибунах, и даже мест в проходах, лестницах и просто… напольных покрытиях. Организаторам матча пришлось пойти на экстренные меры, и перекрыть входы в Академию Платонова.

Сам же матч стал для казанцев не то, чтобы лёгкой прогулкой – сосновоборцы привычно пытались «наскакивать» на соперника, однако постоянные ошибки на подаче мешали слишком уж усложнять жизнь . Жизнь чемпион усложнил себе сам – в третьей партии неожиданно решивший слегка попижонить Леон неудачно приземлился после чуть эпатажного прыжка в атаке и не смог самостоятельно покинуть площадку.

После игры в социальных сетях «Зенита» попытались успокоить болельщиков, пообещав, что кубинский доигровщик скоро вернётся в строй — и травма не столь серьёзна, как могла бы быть. А в социальных сетях «Динамо-ЛО» извинялись перед поклонниками волейбола, не сумевшими попасть на игру, и за неудобства, доставленные тем, кто на этот матч всё же попал.