Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футболисты сборной Кыргызстана становятся лицами брендов — федерация

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Игроки сборной Кыргызстана тоже становятся интересны для отечественных компаний именно как лица брендов, сообщила на пресс-конференции в мультимедийном центре Sputnik Кыргызстан PR-менеджер Федерации футбола КР Бегимай Омуралиева.

Футболисты сборной Кыргызстана становятся лицами брендов — федерация
Фото: Sputnik КыргызстанSputnik Кыргызстан

По ее словам, ранее одна из торговых марок, которая является партнером федерации, провела работу по брендированию логотипа, на котором изображен полузащитник сборной .

"Такое в Кыргызстане случилось впервые — футболист стал лицом компании. Хотим в следующем году расширить спектр сотрудничества. Есть несколько компаний, которые заинтересованы не только в том, чтобы игроки сборной их представляли, — они хотят привлекать их к различным мероприятиям", — поделилась Омуралиева.

По словам руководителя департамента маркетинга, PR и медиа Федерации футбола КР Анны Осмоналиевой, факт, что компании начали обращать внимание на игроков, говорит о том, что футболисты становятся не просто популярными, но и значимыми персонами, с которыми хотят работать.

Контракты с игроками популярны в рекламном деле. Звезды спорта, в том числе футбола, за многомиллионные суммы часто становятся лицами брендов. Например, форвард "Реал Мадрида" и капитан сборной Португалии подписал пожизненное соглашение с Nike. В год он будет получать 24 миллиона долларов.