Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Калининграде стартовал первый турнир по вольной борьбе имени святого Александра Невского

В соревнованиях участвуют более ста спортсменов со всей области в возрасте 7 лет. Это первые старты, организованные совместно областной федерацией спортивной борьбы и Калининградской епархией.

В Калининграде стартовал первый турнир по вольной борьбе имени святого Александра Невского
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Один бросок и Александр Шемаров берет верх над Владом Лапаевым. Для юного борца это первая победа в официальных соревнованиях.

Видео дня

Александр Шемаров, участник соревнований: — Соперник был пухленький, и я его, наверное, характером перебил.

Александр Шемаров занимается вольной борьбой всего месяц. Мальчишка не мог обойти этот вид спорта стороной. Ведь его отец — сильнейший борец планеты 2011 года. Именно он и готовил сына к турниру на протяжении последнего месяца.

, чемпион мира по вольной борьбе 2011 года: — Мой сын не занимается борьбой, он занимается хоккеем. Но я буду привлекать его изредка к борьбе, так как считаю ее базовой, неотъемлемой частью всех дисциплин. Через вольную борьбу он приобрел твердый характер, который ему поможет в другом виде спорта.

Турнир проводится впервые. Состав участников — больше ста человек со всей области. До этого семилетние борцы в официальных стартах еще не участвовали, у нас, как правило, дети до 10 лет на ковер не допускаются. Хотя на Скандинавском полуострове или Ближнем Востоке это давно стало нормой. Турнир имени направлен не только на физическое, но и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Отец Сергий, священник: — Сейчас молодежь спроси, знают ли они своих героев? В 2021 году будет 8оо лет со дня рождения Александра Невского. Очень хотелось, чтобы наши дети знали своих героев и брали с них пример.

, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе: — Мы надеемся, что в дальнейшем турнир станет традиционным. Будем делать акцент на нашей культуре. Это все во благо калининградцев, россиян.

Первый турнир по вольной борьбе имени святого Александра Невского станет отборочным туром для молодых спортсменов для участия во всероссийских соревнованиях. В будущем наши богатыри поборются за места в сборной России по вольной борьбе.

, Стас Бердников

просмотров: 0