Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Исполнительница гимна России: Слова гимна я знаю, но случился технический сбой

Эта история взбудоражила спортивную общественность. Перед финальным матчем ЧМ-2017 по хоккею с мячом певица, исполнявшая гимн замешкалась после первых аккордов. Слова и мелодию подхватили хоккеисты сборной России и наши болельщики. Допевали гимн все вместе. Сразу посыпались обвинения в целенаправленных провокациях. Но какие могут быть провокации, если Международную федерацию бенди (FIB) возглавляет россиянин ? Корреспондент «Советского спорта» разыскал и расспросил, что это было.

Исполнительница гимна России: Слова гимна я знаю, но случился технический сбой
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

- Как вы попали на церемонию открытия финального матча? - У меня есть знакомые в оргкомитете. Они спросили, могу ли я исполнить гимн России. Я ответила, что попробую.

- Вы профессиональная певица? - Нет, любитель, просто беру уроки. Кстати, мой профессор исполнял на церемонии гимн Швеции. Он когда-то представлял страну на Евровидении.

- Вы уверены, что точно знаете слова российского гимна? - Конечно, я очень много его репетировала.

- Что же случилось во время исполнения? - Мы репетировали за 1,5 часа до матча и все было нормально – я слышала себя в наушниках. Это просто необходимое условие. А во время церемонии в наушники не шло ни-че-го! В таких условиях петь просто невозможно. Я достала наушники и стала показывать организаторам, что звук не идет.

- Услышали, что российские хоккеисты и болельщики подхватили гимн. - Сначала я сильно растерялась. Но потом все-таки увидела и услышала, что многие поют вместе со мной.

- Что вам сказали организаторы? - После такого казуса я пошла плакать в туалет. Чуть позже все меня успокаивали и говорили, что это – просто техническая накладка.

- Во время матча болели за Россию? - Да, но немного это скрывала, поскольку сидела рядом со шведами. Но всегда аплодировала нашим голам и красивым моментам.

P.S. Мы разговаривали во время заключительного банкета, который прошел в одном из клубов Сандвикена. После ответов на вопросы Кристина отправилась собирать автографы игроков сборной России на российский флаг.