Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

ХК "Сибирь" объявил о расторжении контракта с главным тренером Скабелкой

Хоккейный клуб "Сибирь" расторг контракт с главным тренером белорусом по соглашению сторон, сообщается на официальном сайте новосибирской команды.

ХК "Сибирь" объявил о расторжении контракта с главным тренером Скабелкой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В воскресенье 46-летний Скабелка заявил агентству "Р-Спорт", что подал в отставку с поста главного тренера "Сибири".

"Сибирь" в субботу со счетом 2:1 в серии буллитов победила екатеринбургский "Автомобилист" в своем заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ сезона-2016/17 и не смогла пробиться в плей-офф, по дополнительным показателям уступив восьмое место в турнирной таблице Восточной конференции китайскому "Куньлуню".

"В связи с неудовлетворительным выступлением в текущем сезоне по просьбе главного тренера хоккейный клуб "Сибирь" и Андрей Скабелка приняли совместное решение о расторжении контракта по соглашению сторон. От лица клуба хотим выразить искреннюю благодарность Андрею Владимировичу за работу и тот вклад, который он внес в существование ХК "Сибирь", - говорится в сообщении.

Скабелка возглавил "Сибирь" в апреле 2014 года, сменив в этой должности , который перешел на работу в московский ЦСКА. В первом сезоне под руководством белорусского специалиста новосибирская команда пробилась в финал плей-офф Восточной конференции, а в сезоне-2015/16 дошла до полуфинала плей-офф.