Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Калининградская область готова освободить стадион для ЧМ-2018 от налога на имущество

Калининградская область готова освободить стадион для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году от налога на имущество, сообщил RNS временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Калининградская область готова освободить стадион для ЧМ-2018 от налога на имущество
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Практически во всех регионах такие решения приняты… Недавно был у , он говорил об этом… Если нам передадут объект, мы будем освобождать его от налога на имущество, и сейчас ничего не мешает – проект очень важный…» — сказал Алиханов.

Ранее правительство передало функции эксплуатанта ФГУП «Спорт-Инжиниринг», которая является подведомственной структурой . Организация будет исполнять эту задачу до конца 2018 года.

По словам Алиханова, освобождение объекта от уплаты налога на имущество, который идет в бюджет регионов, в том числе будет способствовать повышению эффективности его бизнес-модели.

«Чтобы облегчить финансовую бизнес-модель в будущем», — пояснил врио губернатора.

По его словам, бизнес-модель стадиона будет связана в том числе с проведением неспортивных мероприятий.

«Это будет и концертная площадка, и тем, что связано с нашими планами на футбольную команду. Мы сейчас сменили руководство в команде, предстоит серьезная реформа, набрали новых игроков…», — отметил Алиханов.

Портал Welcome 2018 ранее сообщал, что заксобрание Нижнего Новгорода освободило строящийся к ЧМ стадион и тренировочные площадки на время проведения турнира. Освобождение от налогов будет действовать с 1 января 2017 по 31 декабря 2018 года, сказал председатель нижегородского закса .