Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Евгений Ерахтин: "Если отмотать пленку назад, я бы увел "Байкал-Энергию" с поля"

Главный тренер "Байкала-Энергии" заявил, что лично принял решение забивать в свои ворота в матче чемпионата России против "Водника". Встреча прошла в Архангельске, в середине второго тайма хозяева, которым поражение было выгоднее победы, начали забивать в свои ворота. После тайм-аута "Байкал-Энергия" также начал забивать в свои ворота. Матч завершился со счетом 9:11 и 20 автоголами. КДК принял решение аннулировать результат, оштрафовать клубы на 300 тысяч рублей и дисквалифицировать Ерахтина и наставника "Водника" на 2,5 года. Переигровка состоится 3 марта в подмосковном Обухове.

Евгений Ерахтин: "Если отмотать пленку назад, я бы увел "Байкал-Энергию" с поля"
Фото: Спорт-ЭкспрессСпорт-Экспресс

Как наказали автогольщиков. Что решил КДК по скандалу в русском хоккее

Видео дня

- В Архангельске была неординарная ситуация, - цитирует irk.kp.ru Ерахтина. – Даже такой спокойный и рассудительный человек как я поддался эмоциям. "Водник" своими действиями просто вывел меня из себя. Если отмотать пленку назад, я бы конечно, увел команду с поля. Решение принял лично я, никто мне не советовал. Поймите, по ходу игры связаться по телефону с кем-то из руководства просто невозможно. Почему мой помощник и хоккеисты не стали оспаривать мое решение? У них было такое же состояние. Я видел глаза игроков, они вообще не понимали что происходит.

Никакого давления со стороны руководства на меня не было. Да, эта игра никакого значения для нас не имела, но никто мне не говорил, как нужно сыграть. Кстати, в Архангельск мы привезли боевой состав. В Москве остался только Женя Иванушкин, так как у него жена на восьмом месяце беременности.

Думаю, это была спланированная акция "Водника". Они еще перед игрой прописали весь сценарий. Что они хотели сказать этим демаршем? На заседании КДК начальник "Водника" сказал, что они это сделали специально, чтобы провести протест против произвола в Федерации хоккея с мячом России. А мы, получается, попали под всю эту ситуацию. Теперь решение за руководством. Контракт у меня заканчивается 1 мая. Со мной еще никто не говорил на эту тему. Какие планы на случай увольнения? Не готов ответить. Пока меня еще никто не увольнял.