Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Третьяк: поведение хоккеистов "Водника" и "Байкала-Энергии" недопустимо в спорте

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Поведение игроков клубов по хоккею с мячом "Водник" и "Байкал-Энергия" недопустимо для профессиональных спортсменов. Такое мнение высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) , слова которого приводит пресс-служба Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

Третьяк: поведение хоккеистов "Водника" и "Байкала-Энергии" недопустимо в спорте
Фото: ТАССТАСС

"Произошедшее в Архангельске в матче между "Водником" и "Байкалом-Энергией" считаю просто недопустимым в профессиональном спорте, - заявил трехкратный олимпийский чемпион. - Невозможно представить, чтобы спортсмен, настоящий спортсмен и личность, проявил безволие и допустил подобное отношение к игре, своей профессии, болельщикам и, в конце концов, делу всей своей жизни, поступился негласными законами большого спорта".

"Знаю, что многие высказывались за отстранение клубов от продолжения борьбы в чемпионате России в нынешнем сезоне, однако, нужно понимать, что впереди в хоккее с мячом - серия плей-офф, в которую оба клуба отобрались по спортивному принципу. И лишать ни в чем не повинных болельщиков в Архангельске и Иркутске любимого зрелища и любимых команд, да и в целом большого хоккея неправильно. Я в курсе, что клубам вынесены строгие предупреждения и в случае следующих нарушений они будут наказаны гораздо жестче вплоть до дисквалификации. Надеюсь, подобное больше никогда не произойдет ни в русском хоккее, ни в отечественном спорте в целом", - сказал Третьяк.

Матч "Водник" - "Байкал-Энергия" прошел 26 февраля и завершился со счетом 9:11, а все голы в матче были забиты хоккеистами в свои ворота. ФХМР впоследствии аннулировала результат поединка и назначила переигровку на 3 марта в подмосковном Обухове, которая завершилась со счетом 4:3 в пользу "Байкала-Энергии". По итогам скандального матча на 2,5 года были дисквалифицированы главные тренер команд и , на полгода форвард "Водника" , забившей все 11 мячей в свои ворота, а клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей каждый.