Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Пойдем до конца», или Кто поддерживает «бунт» «Водника»

В прошлом номере мы писали о матче, его результатах и последствиях. Главные тренеры обеих команд дисквалифицированы на 2,5 года, клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей.

«Пойдем до конца», или Кто поддерживает «бунт» «Водника»
Фото: АиФ АрхангельскАиФ Архангельск

Начальник «Водника» заявил о том, что в его адрес поступали угрозы со стороны президента Федерации хоккея с мячом РФ . Также Минин назвал уже заранее известных победителей текущего чемпионата. По его словам, это иркутская «Байкал-Энергия» и хабаровский «СКА-Нефтяник».

Видео дня

Вскрыли нарыв

Тема хоккея обсуждалась в студии телеканала «Россия 24», ей был посвящён выпуск ток-шоу «Позиция», где собрались спортивные эксперты, депутаты, ветераны клуба и болельщики.

Мнения разделились. «Нужно было обе команды снимать с чемпионата, - заявил председатель фонда ветеранов «Водника» . - Если есть какие-то нарушения со стороны руководства Федерации, тогда есть определённые органы, где могут эти вопросы рассмотреть. А так поступать нельзя». Бывший директор клуба «Водник» Виталий ПЕТРОВСКИЙ также поддержал позицию Николая Дмитриевича, он считает, что конфликт с Федерацией не должен затрагивать игроков команды и болельщиков.

«Поступили некрасиво, но куда было деваться? - парировал из-за зелёного стола Кирилл АНДРИАНОВ, болельщик клуба с 45-летним стажем. - Этот бунт против Федерации был спонтанный, но дальше уже некуда было идти, потому что до такой степени ребят наших достали, что нарыв надо вскрывать. Это был недоговорной матч - «Воднику» надо было проиграть, и «Байкалу» приказано было проиграть».

Что ответит Скрынник?

В студии прозвучал и телефонный разговор с Борисом Скрынником, президентом той самой Федерации по хоккею с мячом России, против которой и выступили хоккеисты. Он заявляет, что акция, когда команды забивали мячи в свои ворота, ни к чему хорошему не приведёт, также, по его мнению, в Архангельске нет развития хоккея. «Нельзя с таким поведением пропагандировать хоккей с мячом и тратить бюджетные средства», - считает Скрынник. Только непонятно, о каких бюджетных средствах говорит «президент», если команда финансируется за счёт внебюджетных источников.

«Мы пойдём до конца, чтобы не было такой гнилой Федерации», - настаивает Дмитрий Минин. Протест «Водника» поддержали другие клубы. Хоккеисты красноярского клуба «Енисей» записали видеообращение к президенту с просьбой спасти русский хоккей. Аналогичным образом к президенту обратились игроки нижегородского «Старта» и болельщики ульяновской «Волги».

P. S. Переигранный матч прошёл со счётом 4:3 в пользу «Байкал-Энергии». Есть мнение, что «Водник» играл не в полную силу, чтобы выйти на более слабого соперника в дальнейших матчах. Следующие игры «Водника» пройдут 9-10 марта в Первоуральске. Жёлто-зелёные будут соревноваться с «Уральским трубником». Напомним, что на все домашние матчи «Водника» вход будет бесплатным.

Как вы оцениваете поведение хоккеистов «Водника» в матче с «Байкал-Энергией»?

«Водник» - молодцы! Только так можно заявить о проблемах в Федерации хоккея с мячом! - 61%Такой хоккей нам не нужен. Если хочешь что-то доказать - нужно биться на поле! - 39%

(Опрос проведён «Вконтакте» в группе канала «Россия-24». Проголосовало 1297 человек.)