Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Московские школьницы отправятся на чемпионат Европы по спортивным танцам

В пятницу, 10 марта, корреспондент «ВМ» побывал на тренировке лучшей столичной команды по спортивным танцам. На прошлой неделе стало известно, что она войдет в сборную России на чемпионате Европы, который пройдет в Хорватии. Поболеть за наших девочек можно будет в апреле.Каждая девочка способна подпрыгнуть на два метра. А если постараться, то и сделать в этот момент провисной шпагат в воздухе. По мнению тренера секции спортивного танца при столичной школе 1636 «НИКА» Анастасии Филлиповой, невозможное – это не более, чем вызов.
Московские школьницы отправятся на чемпионат Европы по спортивным танцам
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
– Наши девчонки шли к этому чемпионату шесть лет, – она открывает дверь в актовый зал школы, где обычно проходят тренировки. Девочки только что переоделись и потихоньку начинают разминаться: прыгают, садятся на шпагат, тянутся вперед и назад.– На этот раз мы точно превзойдем результат, который достигли в Италии.
Тогда, в 2009 году, Анастасия вместе со своими прежними ученицами выступала на чемпионате мира и вошла в десятку лучших команд планеты. В апреле на первенство Европы в составе сборной отправятся четырнадцать человек. Двенадцать из них – ученицы школы 1636. К ним присоединятся две девочки из Подмосковья.
– Насть, помоги размяться! – прерывает нас тринадцатилетняя . Кстати, всем девочкам тут от 10 до 14 лет. На соревнованиях по спортивным танцам этот возраст считается взрослым.
Мгновение спустя юная леди без каких–либо усилий запрокидывает свою пятку за шею. Стоит так в течении минуты и улыбается. Тренер же помогает поддерживать девочке равновесие. Проработав таким образом с каждой из школьниц, она заканчивает разминку.
– Наш номер, в первую очередь, будет основываться на синхронности, – рассказывает Анастасия Филлипова, пока ее ученицы становятся клином. Начинается основная часть тренировки. – Именно это больше всего восхищает зрителя. Помимо того, оценивается массовость и зрелищность.
Половина команды падает. Другая ее ловит у самого пола. Первая же, создавая драматичность, не желает подчинятся и все таки валится на пол. Действие происходит под спокойную музыку. От увиденного становится грустно.
– Это еще только начало, – пояснила Филиппова. – А также это полезно для девочек. Худенькие фигурки у них останутся и после тридцати лет. Вероятность, что они растолстеют, крайне мала.
Так что и медали выиграют, и к лету будут всегда готовы.