Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В чемпионате Таджикистана по футболу сезона-2017 выступят 15 легионеров

ДУШАНБЕ, 12 мар — . Стартовал двадцать шестой по счету чемпионат Таджикистана, который в этом году пройдет с участием восьми клубов в три круга. В первенстве страны выступят 15 легионеров.

В чемпионате Таджикистана по футболу сезона-2017 выступят 15 легионеров
Фото: Sputnik ТаджикистанSputnik Таджикистан

Действующий чемпион Таджикистана душанбинский "Истиклол" и вице-чемпион фархорский "Хосилот" начали новый чемпионат страны с домашних побед, обыграв в первом туре соответственно "Баркчи" (6:0) и "Худжанд" (2:1). Ранее из-за неготовности полей в Турсунзаде и Курган-Тюбе футболисты "Регар-ТадАЗа" и "Вахша" вынуждены были провести свои домашние матчи в рамках первого тура в Душанбе на запасном поле Центрального стадиона. "Регар" сыграл вничью с вернувшимся в высшую лигу "Панджшером".

Видео дня

Затем на резервное поле Центрального стадиона вышли кургантюбинский "Вахш" и столичный ЦСКА "Памир". Зрители, пришедшие на игру, в этом матче забитых голов не увидели – 0:0.

Для участия в новом футбольном сезоне клубы высшей лиги заявили 15 легионеров из шести стран – России, Украины, Ганы, Узбекистана, Ирана и США. Наибольшим числом легионеров представлена Гана – 5 игроков, далее следуют Россия – 4 футболиста, Украина и Иран – по 2, Узбекистан и США – по 1.

В ЦСКА "Памир" будут играть сразу пять легионеров – это вратарь (Украина), нападающие Мехди Джализи, Мухаммад Чарогидорихури (оба — Иран), Мисиам Иносент (Гана), Карапетян Джон Саркис (США).

В столичном "Истиклоле" — четыре игрока из за рубежа – это вратарь (Россия), защитники (Украина) и (Гана), нападающий (Россия).

Также четыре легионера в составе "Хосилота" — это защитник Содик Мусо (Гана), полузащитники Акуффо Гершон Квеси (Гана), Сайриддин Гаффоров (Узбекистан) и нападающий Агблей Джонс (Гана). В "Регар-ТадАЗе" и "Худжанде" будут играть по одному легионеру. В "Регаре" это нападающий (Россия), а в "Худжанде" — полузащитник Тохир Артикбоев (Россия).

Отметим, что клубы высшей лиги могут еще внести в свои заявки иностранных футболистов или граждан Таджикистана, выступающих в чемпионатах других стран, до 25 марта, при этом получив их "ITC" (International Transfer Certificate). Летом клубы получат возможность для дозаявки новых футболистов в период с 7 по 31 июля.