Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Муравленко ждут экстремального зрелища

25 марта здесь в третий раз состоится снегоходный марафон «Тутан лор».

В Муравленко ждут экстремального зрелища
Фото: Красный СеверКрасный Север

В переводе с языка ханты его название означает «Огненное озеро». Яркие, зрелищные состязания экстремалов, мастерски освоивших снегоходную технику, стали своего рода визитной карточкой Муравленко.

В этот раз владельцы снегоходов «Буран» смогут поучаствовать в кантри-кроссе.

В этом году здесь же решено провести этапы чемпионата и первенства страны и Кубка Ямала по кроссу на снегоходах.

В Муравленко съедутся снегоходчики с Ямала, из Тюмени, Омска, Альметьевска, Рыбинска, Кирова, Санкт-Петербурга и других российских городов. По словам возглавляющиего комиссию снегоходов Федерации мотоциклетного спорта России Максима Алексеева, среди участников будут призеры чемпионатов мира и Европы, в том числе и один из самых титулованных – Евгений Смолин из новоуренгойского клуба «Факел». Соревноваться приедут и ребята в возрасте от пяти до 13 лет, которые выступят в детских категориях.

– Особенности трассы соревнований мы пока оставим в секрете, – говорит . – Но обещаем интересное, громкое, экстремальное зрелище. Жителям и гостям города будет на что посмотреть.

Вопросы соблюдения регламента соревнований окружного и всероссийского уровней представители мотоциклетной федерации берут на себя. Где будут проходить соревнования, зависит в большей степени от перепадов температуры воздуха. Недавнее потепление ставит под вопрос заезды на тяжелой технике на озере, как это было в прошлые годы, но не исключено, что погода пойдет навстречу снегоходчикам.