Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Обамеянг вновь делает погоду, "Боруссия" обыгрывает "Гамбург"

Пребывающий в хорошей форме "Гамбург" прибыл на "Сигнал Идуна Парк", дабы продлить свою успешную беспроигрышную серию до пяти матчей. "Боруссия", в свою очередь, должна была реабилитироваться перед своими болельщиками за то, что не смогла удержать победу над "Шальке" в Гельзенкирхене и потеряла очень важные очки в контексте борьбы за вторую строчку таблицы. В первом круге "Гамбург" был разгромлен со счетом 5:2, а четырьмя мячами тогда отличился один из лучших бомбардиров Бундеслиги Обамеянг. Разумеется, он вышел в основном составе, и даже от вида габонцев у уже должно было бы екнуть сердце.

Обамеянг вновь делает погоду, "Боруссия" обыгрывает "Гамбург"
Фото: Soccer NewsSoccer News

В дебюте встречи команды обменяись опасными моментами. Убедительнее выглядела "Боруссия", она же и воплотила свое преимущество в забитый мяч. после красивой атаки заработал опасный штрафной, а поймал на противоходе своего бывшего партнера по "Байеру" Адлера - 1:0 на 14-й минуте.

Видео дня

Затем центральные нападающие Обамеянг и Вуд по разу простили своих соперников, не реализовав выход один на один. "Гамбург" не отсиживался в обороне и показывал довольно неплохую физическую подготовку, вопрос был лишь в том, хватит ли гостей на то, чтобы играть все 90 минут в таком темпе. Тем более, когда нужно было обязательно забивать.

Второй тайм не привнес особых изменений в игру: Обамеянг снова транжирил выходы один на один, Кагава и Дембеле использовали свои моменты, скажем так, не лучше. Между тем, "Боруссия" не особо противилась постоянным атакам "Гамбурга". Гости раз за разом взламывали оборону шмелей, но даже их блестящие контратаки никак не могли привести к голу. Больше всех старался , американец принимал участие почти во всех действия команды.

Тем не менее на 81-й минуте чаши весов все-таки содрогнулись в пользу "Боруссии". Обамеянг отобрал мяч у Экдаля, затем обыграл его и прострелил на свободного Кагаву, который вогнал мяч в сетку. А на последних минутах Пьер-Эмерик ураганом пронесся по половине поля гостей и забил свой дежурный, 25-й мяч в нынешнем сезоне Бундеслиги.

"Боруссия" Дортмунд - "Гамбург" - 3:0

Голы: Кастро, 13 - 1:0, Кагава, 81 - 2:0, Обамеянг, 93 - 3:0

"Боруссия": Бюрки - Пищек, Бартра, Гинтер, Геррейро (Шахин, 78), Вайгль (Пасслак, 78), Дембеле, Кастро, Мор (Пулишич, 60), Кагава, Обамеянг

"Гамбург": Адлер - Димайер, Экдаль (Янчич, 83), Маврай, Остжолек, Сакаи, Уолас, Грегорич (Хант, 60), Холтби, Костич, Вуд (Ласогга, 84).