Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Овечкин пока без «Президента», Панарин – со старым рекордом

«Вашингтон» сделал ещё один шаг к победе в «регулярке»

Овечкин пока без «Президента», Панарин – со старым рекордом
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Перед выездным матчем «Вашингтона» в Торонто самым важным событием, безусловно, стало общение с журналистами , заявившего о своей непреклонности в вопросе участия в Олимпиаде-2018. Однако как только легендарная фраза от капитана «столичных» была услышана, на первый план снова вышли сугубо внутренние заокеанские дела. Согласно турнирному раскладу, в этот день «Кэпиталз» могли завоевать свой второй за два года «Президент Трофи»: для этого требовалась победа над «Торонто» и поражение «Питтсбурга» во встрече с «Коламбусом».

Видео дня

Свою часть задания «Вашингтон» выполнил безупречно. «Столичные» буквально задавили быстроногую молодёжь «листьев» в первом периоде (соотношение бросков 13-3) и планомерно достигли нужного перевеса в цифрах на табло. Герой предыдущего дня Овечкин не ушёл со льда без результативного балла, поучаствовав в голе защитника Кевина Шаттенкирка, который реализовал численный перевес в середине второй двадцатиминутки и чья шайба стала в итоге победной. Набранное очко позволило Великой Восьмёрке занять единоличное второе место в списке самых результативных российских легионеров всех времён – теперь у Овечкина 1033 (558+475) очка, что на один балл больше, чем у .

Защитник и силовик укрепили преимущество «Вашингтона», который на пять очков опережает «пингвинов», сумевших обыграть «Коламбус» . Что же касается «Торонто», то подопечные упустили возможность забронировать за собой кубковое место. «Мы играли хорошо, и я не думаю, что дело в недостатке усилия. Но у соперника была энергия, которой нам не хватало. Мы получили большинство, но тут же сами схлопотали удаление, а потом «Вашингтон» реализовал численный перевес, и после этого у нас уже почти не было шансов», — констатировал Бэбкок.

>>> На Олимпиаду – без игроков НХЛ. Кто из КХЛ может сыграть за Россию в Корее?

Бобровский не помог Овечкину

Помочь остановить «Питтсбург» и дать возможность Овечкину и компании выиграть регулярный чемпионат мог «Коламбус» и его вратарь Сергей Бобровский, но в поединке с действующим обладателем кубка Стэнли «мундиры» оказались биты. Несмотря на преимущество по броскам в створ ворот, подопечные Джона Тортореллы не слишком удачно реализовывали созданные моменты и забить смогли лишь за 10 минут до конца встречи, когда счёт уже был 4:0 в пользу хозяев.

Главным героем у «Пингвинз», по традиции, был Сидни Кросби, отметившийся двумя результативными передачами, а особенно обидным для Бобровского стал гол , забитый рикошетом от форварда «Блю Джекетс» Кэма Аткинсона. Кросби продолжает лидировать в споре лучших снайперов (43 гола) и за 3 матча до конца «регулярки» на 8 очков отстаёт от лидера гонки за «Арт Росс Трофи» .

«Бостон» забронировал кубковый билет, «Тампа» на грани краха

«Молнии» проиграли принципиальнейший матч за продолжение возможности бороться за место в плей-офф. «Бостон», набравший боевые обороты (6 побед подряд), не дал «Тампе» ни разу поразить ворота своего голкипера Туукки Раска, в то время как в противоположной «рамке» побывало четыре шайбы. За счёт одержанной победы «мишки» забронировали за собой кубковый билет и хотя бы временно ушли с позиции «уайлд-кард», выбравшись на третье место в дивизионе.

Шансы Кучерова и компании на попадание в восьмёрку можно назвать призрачными. За 3 игры до конца регулярного чемпионата «Тампа» отстаёт от кубковой зоны на 5 очков, но спасает «молний» тот факт, что следующий матч южане проведут с прямым конкурентом – «Торонто». Команду спасёт только победа в основное время – в любом другом случае билет в плей-офф досрочно достанется «Мэйпл Лифс».

>>> Вырваться из клетки. Кто из игроков НХЛ может сбежать на ОИ?Панарин: снова 30!

«Чикаго» в выездном матче в Денвере потерпел достаточно неожиданное поражение, не сумев удержать во встрече с «разобранным» «Колорадо» преимущество в три шайбы. Автором первой из них стал российский форвард «Блэкхоукс» , который точным броском в касание завершил комбинацию с участием Тэйвза и Кейна. Это позволило Панарину повторить личный снайперский рекорд (30 голов), установленный год назад, когда Артемий завоевал «Колдер Трофи». До персонального рекорда результативности Панарину не хватает четырёх баллов, и за два оставшихся матча он имеет шансы ликвидировать это отставание.

Стоит отметить, что согласно условиям личного контракта, Панарин может получить $ 1,7-миллионный бонус, если завершит чемпионат в десятке лучших бомбардиров, снайперов или ассистентов. Пока форвард занимает 10-е место по очкам (73), но соперники совсем не далеко.