Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Липецкий «Металлург» начал весеннюю часть первенства с поражения

Судьбу в целом равного поединка решил точный удар экс-футболиста «Металлурга» ныне защищающего цвета подмосковного коллектива .

Липецкий «Металлург» начал весеннюю часть первенства с поражения
Фото: АиФАиФ

Липчане первый после пятимесячной зимней паузы официальный матч начали достаточно уверенно, и до середины первого тайма выглядели даже предпочтительней хозяев. Но на двадцать шестой минуте полузащитник «Витязя» Александр Подымов решился на удар с двадцати метров в нижний угол, вратарь «Металлурга» с ним не справился и хозяева повели в счете.

Гости до перерыва, да и во второй половине игры угрожали воротам хозяев в основном после стандартов и в результате позиционных атак. Но поразить ворота голкипера подольской команды , несмотря на несколько неплохих моментов не смогли, и в итоге уступили 0:1. Правда, и хозяева имели несколько шансов увеличить разрыв в счете, но в этих эпизодах липчан выручил Скрыпник.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин после матча посетовал, что «забей первыми, все в этом матче могло сложиться по-другому, ведь мы неплохо начали. Но для того что бы выигрывать, надо реализовывать свои моменты». После этого поражения липецкая команда занимает в зоне «Центр» ПФЛ восьмое место, и в следующем туре 16 апреля примет на своем поле шестую команду турнира брянское «Динамо».