Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Georgia Open 2017: на корты в Тбилиси вышли бизнесмены

В столице Грузии стартовал международный турнир по теннису Georgia Open 2017. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как проходит необычное спортивное мероприятие, в котором участвуют бизнесмены из Грузии и России.

Georgia Open 2017: на корты в Тбилиси вышли бизнесмены
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Международный теннисный турнир Georgia Open 2017 открылся в пятницу в Тбилиси при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. В организации мероприятия приняли участие Федерация тенниса Грузии и Грузино-Российский общественный центр имени Е.М. Примакова.

Видео дня

"И наши любители, и бывшие профессионалы принимают участие в этом турнире. Идея очень хорошая. Я надеюсь, что такой турнир станет ежегодным. И надеюсь, что будут очень интересные игры и все будут довольны", — заявил Sputnik Грузия президент Федерации тенниса Грузии .

Матчи пройдут в мужском и смешанном парном разряде, в формате Pro-Am, когда на один корт с любителями выйдут известные в прошлом профессиональные игроки — звезды российского и грузинского тенниса.

"Естественно, это спорт и дружеская встреча, одно другому не мешает. В турнире участвуют и любители, и профессионалы. Участники разыграют призовой фонд и все победители, занявшие первые места в турнире, получат призовые деньги", — рассказал один из организаторов турнира, директор Всероссийской серии любительских турниров по теннису Amatour .

В спортивном мероприятии участвует 35 человек. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия в 2017 году стало информационным партнером Georgia Open 2017.

"Тут замечательные корты. И у нас очень хорошие партнеры в Грузии – Федерация тенниса Грузии. Они нам очень помогают. Я уверен, что все пройдет замечательно! И погода нам помогает", — отметил один из участников турнира, президент компании Metra Development .

Как заявил советник исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова Валерий Канторов, "это мероприятие будет способствовать сближению наших стран, укреплению гуманитарного сотрудничества и подружит спортсменов, которые эту дружбу пронесут долгие годы".